• Авторизация


Копчёное вино 22-01-2010 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x400]
Глинтвейн. yum
Так как идеи продолжают наполнять мою голову. А девать их нужно куда-то.
То я буду складировать их на Liveinternet.
Хорошее место.
Быстрее всего уже до меня это кто-то придумал и даже реализовал, но так как я сама своими глазами этого пока не видела, то опишу.

Сегодня холодно - зима, не для кого не секрет, как хорошо действует подогретое вино на наш организм (я имею ввиду взрослый, совершеннолетний) в холодную пору. А если еще и специй добавить, да у камина попить - прогреется и тело и душа, и не заболеешь.


Обычно, последнее время, для приготовления блюд я использую различные специи, предназначенные конкретно для данного блюда.
Например - овощную смесь для супа, или специи для рыбных блюд, или блюд из мяса, специи для приготовления курицы - всё это продается в специально расфасованных пакетиках, кратенько на пакетах описаны рецепты приготовления блюд.
В использовании очень удобно, получается вкусно и голова не болит: а вдруг чего-то не добавила, или один вид специй закончился, а другой есть - несоответствие рецепту и вкус может выйти не тот.
Так я оценила преимущество пакетированных специй для приготовления отдельных блюд. И, думаю, в этом вы со мной согласитесь.

Замерзнув сегодня, вернувшись домой мне захотелось глинтвейна.
Тут меня озарило. Купить хорошего вина в нынешние времена ... в супермаркете выбирай на свой вкус - проблем нет. А вот пакетик бы со специями для приготовления глинтвейна (я явное порождение цивилизации - чтобы ни о чем не думать, купить, прочитать способ приготовления, отрезать, всыпать - видимо, нас таких много нынче).
Покупаешь бутылочку хорошего красного вина и к нему прилагаются ингредиенты для приготовления глинтвейна или другого напитка из вина. Или эти специи идут отдельно продаваемой продукцией. Именно эта Idea гуляла у меня вечером. Необходимо изготавливать такие пакеты... Или уже такое продается, то где и кем производится?

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими рецептами приготовления напитков с вином, особенно востребованных в холодное время года.
Это очень пригодится многим из нас. Велика ПОДЯКА заранее!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Spiegel_SPb 22-01-2010-00:52 удалить
Для глинтвейна пойдет как раз самое обычное винцо. Подбирать надо букет и количество градусов. Я вот на Рождество делала несколько вариантов, так последний ввиду явной избыточной крепости пришлось соком разбавлять. Кстати очень необычно получилось
Kristina_Hess 22-01-2010-01:06 удалить
Spiegel_SPb, а какии специи добавляла, какое вино использовала, если не секрет, и как подогревала, в какой последовательности?
Spiegel_SPb 22-01-2010-01:19 удалить
Ответ на комментарий Kristina_Hess # Kristina_Hess, вино я обязательно кипячу. Тогда практически сивушный запах вообще уходит. Пробовала Изабеллу - получилось обалденно воздушный глинтвейн. Потом столовое розовое. Красиво, но жидко. Потом что-то с малинковой добавкой. Вот оно оказалось крепленым, разбавили виноградным соком - получилось нечто невообразимо вкусное.
приправы просто купила. готовый набор для приготовления глинтвейна, добавляла только лимон. И сахар можно по вкусу.
Kristina_Hess 22-01-2010-01:34 удалить
Spiegel_SPb, о! так значит уже такие приправы существуют таки - а я тут идеями рассыпаюсь.
Но я почему-то такие приправы не встречала(( Или в маленьких городах их не считают нужным продавать?
Spiegel_SPb 22-01-2010-01:36 удалить
Ответ на комментарий Kristina_Hess # Kristina_Hess, я готовые пакетики в винном отделе и покупала. Наверняка они везде есть. Сейчас всяческих приправ море
Kristina_Hess 22-01-2010-01:42 удалить
Spiegel_SPb, в этом ты права, приправ - море
lafaiet 22-01-2010-06:01 удалить
Глинтвейн- это мой любимый, и единственный алкогольный напиток))
Да, приправы уже есть. Я их покупала, но мне больше нравится самой нарезать апельсин, бросить палочку корицы, пару гвоздичек, чуть -чуть сахара, и все вкуснотище готово)
Со спец добавками, как-то не очень вкусно.
А вино покупаю сухое, и не очень дорогое. Потом я это дело не кипячу, довожу до начала появления булек. Но чтобы не кипело. Снимаю с огня, и в термос. Он там немного настаивается. И все, сажусь перед ДВД с хорошим фильмом, и наслаждаюсь вкуснючим напитком. Из термоса наливаю, чтобы все время горячим был.
Сходу--- я не фф теме, т.к совсем НЕ пью даже пива..
)))) Не для меня, хоть и красиво!
[116x256]
Kristina_Hess 22-01-2010-15:55 удалить
lafaiet, спасибо за содержательную информацию.
Термос - отличная идея для сохранения вина теплым!
Kristina_Hess 22-01-2010-16:13 удалить
Галина_Ледкова, я понимаю тебя.
Недавно мы были в Балаклаве, прогуливались по набережной - было еще тепло, даже люди плавали в море. Было начало ноября.

Проходили мимо одного кафе, где столики стоят на улице. Официантка обслуживала иностранца, который по-русски...ну совсем не говорил.
Она силилась понять, что он хочет. Мы решили ей с мужем помочь. Определить, что именно заказывает иностранец.

Иностранец просил бокал вина, такого же как вчера. Мы объяснили это официантке.
Девушка говорит, что уже приносила ему вино - он отказался, сказал - принесите как вчера. Но вчера он заказывал просто виноградный сок.

Мы спросили иностранца, хочет ли он тот же сок что и вчера. Он ответил, что хочет то же вино, что и вчера.

Еще пару перебросов фразами и мы поняли, что иностранец считает виноградный сок вином!!!
Когда ему принесла девушка сок от винограда в бокале, он счастливый сел за свой столик и смотрел на море. Очень благодарил нас.

Моя мама работала диспетчером с водителями, и рассказала, что виноградный сок запрещено пить водителям перед выездом на трассу.

И в Библии часто виноградный напиток (предположительно сок) называли вином.

Ты молодец. Спиртному НЕТ!
Ага, я даже пива не пью, а рецептlafaiet, взяла в цитантик. для кого-нить сгодится!
Вот фотка под рукой 29 авг 09г захоронение Плащаницы.
[525x700]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копчёное вино | Kristina_Hess - KpH | Лента друзей Kristina_Hess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»