[200x210] ph
+ Тминный квас. Ржаной хлеб, нарезанный небольшими кусочками, высушить, слегка поджарить, залить водой и оставить на 3- 4 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения на 10-12 часов. Хранить в прохладном месте. На 1 кг хлеба - 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л воды.
+ Напиток из аниса, фенхеля и душицы. Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Пить по полстакана на прием 2-3 раза в день.
+ Настой семян укропа. Столовую ложку семян укропа залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке б раз в день (в зависимости от переносимости) маленькими глотками, задерживая некоторое время во рту.
+ Морковь с молоком. В стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по одному стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда для снятия нервного напряжения и хорошего сна.
+ Сок редьки с медом. К 100 г сока редьки добавить столовую ложку меда, 100 г кипяченой воды комнатной температуры и соль по вкусу. Этот напиток используют в течение дня.
+ Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок. Цветки одуванчика (3 стакана), корка апельсина (1 стакан) залить 80-процентным сахарным сиропом (2 л) и варить 15 минут на малом огне. Настоять в течение 12 часов, процедить через сито и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации напитков.
По советам
няни.ру