• Авторизация


Гражданская Смена... 17-09-2008 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец я поспала столько, сколь нужно моему телу, чтобы я стала адекватной.
Двенадцатого числа мы с Лешкой рано утром отправились на Таганскую, откуда, после регистрации в рядах ГС, нас посадили в автобусы и увезли в пансионат "Солнечная поляна", что под Звенигородом. Еще в автобусе я задумала: "Как гадко, что мы в разных командах... Столько незнакомых людей, как я с ними буду жить и работать эти четыре дня?"
Но, уже войдя в пансионат, благодаря нашему замечательному психу Кате, мы познакомились уже в первые моменты, буквально только-только оложив вещи в номера. Мы играли, кажется, только в детскую игру - снежный ком, но когда проговариваешь все имена, сказанные до тебя, делаешь жесты этих людей и так же с жестом говоришь свое, чтобы его повторили, вы не поверите - действительно запоминаются все. Нам отвели еще час на ознакомительные тренинги, которые мы провели в командном номере.
О нашем адме Леше я вобще молчу. Я редко встречала настолько энергичных и веселых людей, которые могут тут же стать серьезными, а в следущий момент снова прыгать и беситься.
Первый наш день прошел еще как-то скованно и каждый слегка сторонился друг друга, однако, к моему собственному удивлению, к вечеру мы были уже друзьями. После ознакомительного двухчасового семинара нам дали задание - за полчаса написать 10 преимуществ России. А после, в вечерней программе, была визитка команды, где мы, сев на колени, с хлопками в ладоши стуком ладоней о пол сцены синхронно и в общем темпе передовали друг другу стаканы. Затем, как и каждый вечер, была дискотека, а в половину второго был отбой.

Следущие дни мы жили по строгому расписанию:
8.30 - подъем
9.00 - танцевальная зарядка с одним из братьев Глотовых - мировыми чемпионами по хип-хопу (скажу, зарядка старшего, Артема, мне понравилась больше)
10.30 - завтрак
11.00 - лекция с перерывами в 10 минут и в 14.00 на 45 минут на обед
19.00 - выполнение задания
19.30 - ужин
20.00 - вечернее мероприятние
где-то 23.30 - дискотека
01.30 - отбой.

Во второй день у нас была восьмичасосовая лекция о гражданском обществе, о гражданственности и патриотизме. Было слегка скучно, поэтому, чтобы не клевать носом, я разрисовала свою папку ГС своими завитушками... Хотя для меня было достижением услышать, что мой плакат могут обсудить в мэрии, перерисовать и сделать рекламой по Москве. Естественно, за пять минут, я не могл нарисовать ничего разумного, но задумка была такой, что стоят два одинаковых мужчины, прислоняющихся спиной друг к другу - только один в виде эдакого богатыря, витязя, а второй - простой современный парень. И текст: "Патриоты были во все времена. А ты патриот?"

А на вечернюю программу нам выдали задание "Галлерея ценностей", где нам попался балет.
Начиналась она с нервного хождения по сцене Максима: "Ага, это есть... Это есть. Стулья? Где стулья?! А вот... Вода. Вода! Где вода?!! Джамшут!"
Мы буквально выпихнули Талгата и он искал воду, пока звуковик Кирилл не дал ему свою воду. Талгат сам не ожидал такого, поэтому чуть ли не врезался во все, но этот элемент неожиданности для него стал отличным маневром на сцене.
Началась основная часть. Первой танцевала я с Талгатом, двумя Славами, Даней и Сашей, строя из себя хореографа со своими учениками... Даже незамысловатый пучок на макушке себе сделала. Даня брал меня за талию и я летала по сцене в его руках, а когда я "дала им слово", мальчишки стали выплясывать канкан, от которого я сначала "офигела", а после стала делать ласточки и другие па, закрывая их. Вроде как уже и увела их на сцену, а они осталис на сцену, посмотрев, нет ли меня. В итоге Славка запрыгнул остальным на поддержку из рук и застыл в позе эдакой птицы.
После Алина станцевала подобие стриптиза, уроки пластики которого она и брала, Маша танцевала хип, а Катя и Ира танцевали цыганочку.

Почему-то ясно помню я выступления только нашей, второй группы, видимо, из-за подготовки, нервов и мандража. Хотя и некоторые тоже, но о них надо столько говорить. Жаль, что нельзя было записать на видео.

Второй наш день был насыщенным...
Восемь часов семинара нам расказывали о психических отклонений каждого из нас. Отклонениях на стадии Акцентуации, когда это не пограничное состояние и не помешательство. Если будут ваши просьбы, я и о них напишу.

А на вечерке была тема "Мистер и Мисс Гражданская Смена".
Хотя я не записывалась в список участников, остальные сказали, что я там есть, а когда номер был готов и я подошла к звуковику, меня в списке не было. Тогда, уже перед самым начала конкурса я подбежала к Саше Чевгуну, организатору семинара, который всегда присутствует на них. Дядька замечательный. Подошла и записалась, а уходя за покрывалом, которое дождно было для меня стать мантией, я подумала: "А зачем я это сделала?"
Как я и ожидала, все три девочки с поями будут их крутить, но и мой номер был с поями. Я, поддаваясь какому-то своему чутью, готовилась не просто их крутить, а, как меня и учили, танцевать с ними...
Девочки просто крутили пои под клубную музыку, а крутят они намного лучше меня.
Я вышла в этом покрывале, свет полностью выключили. И тут, в неожиданности, врубается не клубная музыка, а Era - Ameno. Пои просвечивали сквозь мою импровизированную мантию, а потом я скинула ее еще протанцевав с поями в руках, обмотав ими ладони, а после стала медленно, но в ритм крутить их, не забывая танцевать и с ними, не стоя на месте, как другие девочки. Прошла в полуфинал.
Из визиток мальчишек мне особо запомнился номер со стриптизом, когда на парне было 14 свитеров и футболок.

Следущий день мне плохо запомнился, не отличаясь ничем примечательным, ну кроме очередного вечернего конкурса самодеятельности, в котором я не учавствовала.

Забыла сказать. Перед отбоем у нас, как и у каждой команды, была свечка... У кого она была в лагерях, знает... Когда выключают свет, зажигают свечку и высказывается только тот, у кого в руках она. Наша свечка была лиловой, в форме яблока.
На протяжении всего дня мы не задумывались, что на следущий день мы уже не будем командой и так этого испугались... На свечке, по-моему, только две девочки не плакали, а мальчишки сидели с опущенными головами... Договаривая то, что у нас в душе, мы крепко брались за руки.

Ночью было не до сна. На повестке следущего дня презентация и защита социального проекта, а утром танцевальная дуэль с синхронным командным танцем. Хотя организаторы отодвинули отбой до четырех ночи, это было бесплезно. Большая часть всех команд не спала всю ночь.
Я с девчонками готовила презентацию, а потом небольшие элементы командного танца. Хотя вся основная репетиция была уже перед дуэлью.
Хотя я жила на восьмом этаже, в эту ночь я с Ирой осталась на четвертом в номере Макса, Славы и Дани, которые в это время готовили танец. Когда мы спали, они сдвинули кровати, легли рядом прямо в верхней одежде, потому что в их номере был небольшой сквозняк, Слава храпел на своем диване. Я же, как и заснула, проснулась, завернутая в одеяла, гусеницей. Спала я полтора часа, вместо отведенного самой себе получаса. Вставать было трудно, но отрепетировано было все, а на дуэле своей импровизацией я добилась признания Артема, который сидел в судьях.
Мое следущее удивление было, когда я, сидя на первом ряду, так как к Катиному ноуту был подключен проектор, а я руководила управлением презентацией. Управляя презентацией, я вдруг увидела ноут администрации. На рабочем столе была моя фотография, когда я на сцене крутила пои за спиной эдакими крыльями...
Проект мы защитили.
Еще вечером мы обменялись контактами. Я не хочу терять этих ребят, ставших на четыре дня моей семьей. Не меньше. Я не хочу их потерять, как же резко, как и нашла. Надеюсь, мы останемся друзьями и еще долго будем видется друг с другом...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гражданская Смена... | AyrinSiverna - ...Res Secundae... | Лента друзей AyrinSiverna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»