Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВ 1917 году...
...исчезли не только "буржуи", но и некоторые кулинарные творения!
"Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!" Эта нетленка имела под собой весомое основание - а попробовали бы вы в те годы заказать в столовке "тертых рябчиков в мадере" или "куропатку в сливках" - тут же угодили бы под расстрельную статью под дозунгом "Зажрался!"
Конечно теперь эта мелкая пернатая дичь появилась вместе с возвратившимся капиталом. Но ее цены уже воистину стали "буржуинскими".
Попытки заменить дичину воробьями или голубями потерпели громкое фиаско - вы же понимаете, чем питается эта пичуга на городских помойках.
Конечно, в некоторых счастливых семьях водятся Охотники, но...Многие из них не обращают внимания на мелких птичек, лося бы завалить, не меньше. А что может быть вкуснее того же вальдшнепа, подстреленного в зарослях можжевельника?
И тем не менее полакомимся именно...
"ВАЛЬДШНЕПЫ"
[400x266]
Не надо лихорадочно считать оставшиеся до получки деньги и поправлять головной убор, вставший на дыбы при виде цен в супермаркете))) Смело созывайте на завтрашний воскресный обед друзей и близких! Наши вальдшнепы поразят всех!!!
Покупаем куриные бедра без ножек, по 2 штуки на едока. Вынимаем кости, снимаем шкуру и лишний жир, слегка отбиваем деревянным молотком изнутри, не трогая наружную сторону.
Готовим маринад - именно в нем-то и весь фокус!
Стакан сухого красного вина, стакан воды, 1/2 ч.л. сухого розмарина и 2 столовые ложки ягод можжевельника варим при медленном кипении 20 минут с момента закипания. Обязательно под крышкой! Остужаем тоже под крышкой.
Теперь процеживаем и замачиваем куриное мясо в маринаде на сутки. Не солим!
Вальдшнепов не потрошат, только ощипывают. Будем следовать этому правилу - создадим видимость потрошков.
Замачиваем сухие белые грибы (или любые лесные, у шампиньонов не хватит "лесного" аромата) на пару часов, промываем, варим до готовности. Режем соломкой и обжариваем на растительном масле с кольцами лука. Соль-перец по вкусу.
Вымоченные бедрышки солим-перчим, укладываем ложку "потрошков"-грибов, сворачиваем в виде птичьей тушки, скалываем зубочистками, иначе при жарке мясо развернется.
Укладываем в сковороду на растительное масло, немного поливаем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Жарим без крышки, часто поливая выделившимся соком.
Пока "вальшнепы" жарятся, готовим торжественную подачу к столу.
Ломти ржаного хлеба размером чуть больше птичьей тушки поджариваем на растительном масле с двух сторон, предварительно вырезав в центре овальное отверстие.
Готовые тушки освобождаем от зубочисток, укладываем на хлеб. Сок из жаровни процеживаем, добавляем к нему ложку густого черносмородинного варенья и столько же готового хрена. Сервируем солеными огурчиками.
Уверяю вас - народ просто обалдеет!!!
[372x393]