Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеОх, уж эта курица!
Ну что ж поделать, если вернулась вчера в свой дом после полуторамесячного отсутствия - холодильник отключен, пуст и наг, как нищий; сама не знаю, за что хвататься - то ли окна мыть, то ли на базар бежать! Выбрала третье - уехала на дачу)))
А сегодня купила то, что под руку попалось в ближайшем магазине - окорочка. Вот пришлось придумывать нечто...
НЕЖНЕЙШАЯ КУРИЦА С БРЫНЗОЙ
Из куриных бедрышек (предварительно отрезав непосредственно ножки) вынимаем косточку.
Творим маринад - 2 луковицы трем на крупной терке, заливаем половиной стакана кефира или йогурта без наполнителей, немного острой аджики или красного жгучего перца, добавляем специи для курицы и соль. Выдерживаем мясо в этом маринаде 2-3 часа - чем дольше, тем лучше.
Трем на терке 100гр брынзы (я люблю коровью, но это не принципиально), в нее давим 3-4 зубчика чеснока и режем петрушку.
В отверстия, оставшиеся от косточек, закладываем столовую ложку начинки, прикрываем свободными краями кожицы и мяса, и этот "пирожок" укладываем в сухую сковороду.
[382x344]
Выложив все бедрышки, заливаем их остатками маринада, прикрываем фольгой и ставим в духовку 250градусов минут на 30.
Затем открываем фольгу и подрумяниваем мясо.
Выделяется очень много сока-соуса, в нем можно запечь картошечку, а можно использовать как подливку к гарниру - рису или гречке.
[392x268]