• Авторизация


Без заголовка 04-06-2008 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Продолжим подготовку к празднику?

Тогда попробуйте блюдо из свежих огурцов, благо, сейчас и в лютый мороз они радуют глаз на витрине супермаркета...

ОГУРЕЧНАЯ ШАРЛОТТА

1 пакетик (15г) быстрорастворимого или обычного желатина
2 ст ложки лимонного сока
300 г нежирного творога, протертого через мелкое сито
150 г копченной рыбы ( я брала скумбрию, но можно любую другую жирненькую рыбку)
200 мл сливок
пучок укропа ( порубить)
1/ 2 ч л черного молотого перца
1/ 2 ч л соль


Взять разъемную форму выстелить дно пищевой пленкой.

Замочить желатин в холодной воде, если он у вас обычный, или растворить быстрый в горячем лимонном соке.
Порезать на кусочки рыбу, смешать с творогом, добавить укроп перец и соль. Взбить сливки и ввести их в сырную массу и осторожно перемешать.
Развести обычный разбухший желатин в горячем лимонном соке и тоненькой струйкой влить в массу, перемешать.
Порезать огурец тонкими кружочками, выстелить ими дно, и выложить сверху сырную массу.
Поставить застывать в холодильник( лучше на ночь)

При подаче украсить дольками лимона и укропом

Для КД - в 100гр около 3 у.е.

Это стограммовая порция.
[481x343]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КаЯрАн - Дневник КаЯрАн | Лента друзей КаЯрАн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»