Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВы меня заждались?)))
Первая неделя поста - не до разносолов...
Продолжим?)))
Обычные повседневные постные рецепты я выкладывала весь год. Сейчас вплоть до Рождества я постараюсь готовить блюда, которые не стыдно подать и на праздничный стол, ведь у нас с вами, православные, Новый Год впереди))) Начнем с закусок..
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Очень прост в исполнении, весьма вкусен и красив.
Отвариваем полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Разминаем в пюре сначала толкушкой, а потом взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Размазываем пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр. Оставляем остывать.
Жарим на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охлаждаем.
Разбираем на филе одну небольшую рыбку холодного копчения (естественно, я взяла скумбрию, Одесса все-таки))). Режем на маленькие кусочки.
На картофельную лепешку выкладываем лук, сверху равномерно распределяем кусочки рыбы.
При помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет.
На доске крошим по полпучка петрушки и укропа. Рулет обваливаем в зелени, снова заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Осторожно! Рулет очень нежен и мягок, режьте острым ножом, чтобы не помять!
[395x337]
Для скоромников - добавьте в горячее пюре 100 гр сливочного масла (молока не надо!). Потом рулет застынет в холодильнике, и станет более твердым, нежели наш, постный.