Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеРулет один не приходит...
Сладким уже полакомились? Приготовим несладкий...
РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Сначала делаем начинку - мелко порежем граммов по 50 ветчины, колбаски, жареного мяса(копченых сосисок или еще чего-нибудь мясного) Всего должно получиться примерно 150 граммов.
Туда же пару стеблей зеленого лука, полпучка петрушки, полчайной ложки молотого кориандра.
Взбиваем 6 желтков с третью чайной ложки соли добела. Отдельно взбиваем в крепкую пену 6 белков. К желткам досыпаем 6 столовых ложек муки, сверху кладем белки и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем мясную часть, сразу же выливаем тесто на противень, покрытый промасленной и посыпанной мукой бумагой. Мокрой рукой осторожно разравниваем тесто до толщины в полсантиметра.
Печем при 180 градусах минут 15, тесто не должно зарумяниваться, иначе будет слишком плотным! Пробуйте зубочисткой. как только она сухая - готово.
Вынимаем и сразу же скручиваем в плотный рулет, не снимая бумагу - так с ней и крутим. Оставляем чуть остыть, а сами тем временем готовим "крем".
Можно просто натереть граммов 100 сыра, смешать с 50гр сливочного масла и зубчиком чеснока.
А можно и повозиться - в полстакане холодного молока разводим по чайной ложке муки и крахмала. Выливаем это в стакан кипящего молока, завариваем густой кисель. Снимаем с огня и сразу же добавляем 100гр тертого сыра. мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится. Охлаждаем. Взбиваем 100гр сливочного масла, постепенно втираем в него молочно-сырный кисель, солим и перчим по вкусу.
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, промазываем "кремом" и оставляем в холодильнике на пару часов склеиться и пропитаться.
Остатками "крема" обмазываем рулет сверху и обваливаем в натертом сыре.
Сытно. Вполне заменяет утренний бутерброд.
Наполнитель теста может быть различным -
крабовые палочки и кукуруза,
отварная или консервированная рыбка,
жареный лук и бекон,
жареные грибы...
Вобщем все, что найдете в холодильнике))))
[400x333]