• Авторизация


Без заголовка 31-05-2008 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

Рулет с травами и копченой семгой

Изысканная закуска для праздничного стола от Nelly  Cook-Talk Forums


[600x450]




текст Нелли




  • 25г сливочного масла

  • 25г муки

  • 175 мл молока

  • 3 больших яйца, отделить желтки от белков

  • 50г очень мелко тертого сыра Пармезан

  • 4 ст.ложки укропа

  • 2 ст.ложки петрушки

  • 150 мл крем-фреш (сметаны)

  • 115 г копченой семги (лосося)

  • соль, перец по вкусу

  • форма для запекания 33х28 см

  • свежий зеленый салат для гарнира


Описание ::
Прекрасная закуска

1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа. 




2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.



3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.



4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа


Рецепт уже давно незаслуженно "пылится" в черновике.  Он по своему внешему виду и вкусу заслуживает только похвал от гостей.Правда, у меня не обошлось без оплошностей при приготовлении. Я отвлеклась и передержала рулет в духовке. Он должен только немного зарумяниться, а у меня окрасился в коричневый цвет. Но все равно было очень вкусно. На Пасху собираюсь его приготовить вновь, поэтому и извлекла рецепт.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КаЯрАн - Дневник КаЯрАн | Лента друзей КаЯрАн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»