• Авторизация


Без заголовка 11-05-2009 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения betyblue Оригинальное сообщение

Юбилейный торт



Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь 

Мои друзья попросили испечь  на юбилей их мамы торт. У меня получилась вот такая красота, всем очень понравилось и  вид и на вкус.

 

[700x525]

Решила дописать рецепт.

Тесто для коржей делается по рецепту торта "Наполеон"

Масло сливочное - 300 гр. 

Мука - 750 гр

Вода -3 ст. л.

Водка - 1 ст.л.

Я брала двойную норму ингредиентов, мне нужен был большой торт.

Масло и муку рубим до крошек добавляем воду и водку и замешиваем тесто, делим на количество коржей. Я обычно тесто для торта делаю за 1-2 дня до выпекания и кладу их в холодильник (не в морозильник), тогда тесто получается вкуснее. 

Крем можно использовать разный  у меня было три крема, я не люблю сладкие торты, поэтому присутствие сахара в моих тортах ограничено, но Вы можете добавлять сахар по вкусу.

Кремы:

Заварной   с шоколадом и орехами (ингредиенты указаны на  приготовление 500 гр . крема)

 сливки 10 % -  500 гр.

 яйцо -- 2 шт.
 мука- 3 ст. л. (я ее предварительно обжариваю на сковороде  до кремового цвета)

 мед- 2 ст.л.

 шоколад -  50 гр.

 орехи грецкие  100 - гр.

 В 250 гр. сливок добавить яйца и  муку  хорошо перемешать. В оставшиеся сливки  добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая,в эту смесь  вылить  смесь сливок, яиц и муки довести до кипения постоянно помешивая добавить шоколад и орехи. Когда закипит выключить и еще немного помешать, когда охладиться взбить миксером на средней скорости.

 Крем из Йогурта

12 % йогурт - 150 -200гр.

 Банан - 1шт.

 Банан пюрировать и перемешать с йогуртом и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Сливово - Сливочный   крем.

Сливки  33% для взбивания- 250 гр.

Слива - 500 гр.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Горький шоколад 70 % - 50 гр.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Кардамон,корица - по вкусу

Сок из  зеленого яблока - 50 гр.

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Сливу помыть вынуть косточки, яблоко помыть убрать семечки.  В сотейник налить  яблочный сок,  и потереть  шоколад в эту смесь положить сливу и яблоко (мелко порезать) тушить  20 минут, если жидкость  выпариться раньше , то добавить воды 3 ст.л. и коричневого сахара.Масса из сливы и яблока должна получиться как варенье, охладить ,добавить имбирь,кардамон, корицу все хорошо перемешать и измельчить в блендере до консистенции пюре. Сливки взбить и добавить в них сливовое пюре. Поставить в холодильник на 60 минут.

Коржи обмазываем кремами в произвольном порядке.  После того как коржи промазаны кремом сверху ставлю тарелку с грузом, что бы лучше пропитался , ставлю в холодильник на сутки. Украшаем  на свой вкус, я украшала суфле и  живыми цветами.

 

 

Спонсор конкурса

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей

Связь удаленных офисов вашего предприятия возможна!

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КаЯрАн - Дневник КаЯрАн | Лента друзей КаЯрАн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»