Это цитата сообщения
Nataiv Оригинальное сообщение«Специальные» мелочи

Сегодня предлагаю Вам несколько интересных секретов про специи.
Мускатный орех
Мускатный орех добавляют в ликер, пудинг, блюда из фруктов и молочные соусы. Но семена тропического растения считаются галлюциногеном, поэтому не добавляйте мускат в больших количествах.
Тмин
Тонкий аромат тмина оценили еще древние греки. Его даже считали лекарством. Добавьте тмин к телятине, в соус и в начинку для новогоднего мясного пирога.
Кориандр
Пряные семена кориандра добавляются в пирожные, мясо, соусы и карри.
Шафран
Самая дорогая азиатская специя придает изысканный вкус и великолепный цвет плову или просто тушеному мясу.
Ваниль
Индусы считали, что, прокипятив ваниль в молоке, получается изумительный… сексуальный напиток. Ваниль добавляют в выпечку, десерты и ликеры.
И еще… Хотите поразить ваших гостей до глубины их желудков?
Угостите их новогодним желе-сюрпризом.
Смешайте бутылку хереса или мадеры со 100 г желатина. Добавьте 100 г сахара, немного корицы, сок из двух лимонов и поставьте варить на легкий огонь. Затем тщательно взбейте 6 яичных белков и влейте в кипящее желе, не переставая взбивать. После дайте всему этому отстояться и разлейте в формы.
Остудите и… угощайте!