• Авторизация


Без заголовка 12-05-2008 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carmmen Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ

[530x489]
Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты


Продукты на 4 порции:
3 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
по 50 г светлого и темного винограда
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку или две свежего тимьяна, перемешать.
2. Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.
3. Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.
4. Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу.

Заметки на полях.
Собственно, если готовить куриную печень, то обычно , и она всегда получается нежной и вкусной. Но в процессе приготовления рецепт так или иначе корректируется.
За счет добавления винограда привычное блюдо выглядит и воспринимается иначе. Очень вкусна такая печень в свежеприготовленном виде.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_яблоновская - Дневник наталья_яблоновская | Лента друзей наталья_яблоновская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»