• Авторизация


Невозможного нет =) 12-10-2009 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Няня оставила Педро с годовалым братом дома, начался пожар. Педро схватил брата и бросился к двери, но она была заперта, он подбежал к окну, но там были металлические решётки, закрытые на замок.
Когда пожар был потушен, люди удивлённо спрашивали друг друга: - Как шестилетний малыш мог сломать ножкой стула замок на решётках? Как он догадался положить своего брата в рюкзак и рискнул выйти на узкий карниз? Как он не испугался пройти несколько метров от окна до водосточной трубы? Как он сумел спуститься по трубе до земли и не сорваться?
Люди не понимали, как такое возможно. И лишь седой начальник пожарной команды усмехнулся в густые усы: - Педро был один. И никто не мог сказать ему, что он не сможет.

Малышу респект и уважуха ^^

P.S. Байка вычитана в местной газете
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Пумпхут 13-10-2009-05:41 удалить
"..никто не знал, а я бэтмен, бэтмен.."

Подвиги совершать проще всего.. )
Спустя двадцать лет, когда Пэдро подрастёт, и нужно будет каждый день просыпаться в семь, из года в год недосыпать, уныло работать, содержать семью, тянуть пару кредитов, терпеть тёщину таксу, непрерывно ощущать за все это ответственность, говорить не то, что думаешь, и на вопрос "как дела" отвечать "нормально", то для подвига не отыщется даже завалящего карниза или решётки, и останется только спиться. О, чёрт, как-то не в тему вышло. На самом деле, конечно же - "они жили долго и счастливо" )
Ответ на комментарий Пумпхут # Это всё, конечно, правильно, вот только на мой взгляд речь совсем не о совершении собственно подвига, а о том, почему это стало возможно. Потому что парень не знал, что он не сможет. Ведь зачастую мы и наше окружение ограничиваем себя с помощью системы "не могу" и "невозможно".
Почему открытия и изобретения часто совершают дилетанты? Наверное потому, что не знают, что такое невозможно. в этом плане примечательна другая байка. Точно её не помню, но вкратце получается следующее.
Студент заснул на лекции, а профессор, пока он спал, рассказывал о теореме, которую невозможно доказать. И записал формулу на доске. Студент, проснувшийся в конце пары, решил, что это домашнее задание, и, придя домой, теорему благополучно доказал. И получил свои "славу и деньги".
Так что незнание бывает не только плохо, но и хорошо. Ну, ясно дело, не всегда и не везде
Пумпхут 16-10-2009-14:01 удалить
Ответ на комментарий Тами_ака_Артамона # О, ччёрт ) Я всегда говорил: октябрь в Сибири способен навевать самые мрачные мысли ))
Ответ на комментарий Пумпхут # Октябрь в Карелии тоже не очень способствует радостным мыслям))) Только надо как-то с этим бороться
Пумпхут 17-10-2009-19:19 удалить
Ответ на комментарий Тами_ака_Артамона # С октябрём или с мыслями? ))
Судя по новостям, в Карелии и с тем и с другим бороться проще: когда у вас находят баркасы петровских времён, у нас - только стоящие посреди города сотни бочек с ураном )
Ответ на комментарий Пумпхут # С мыслями, с мыслями))) С октябрём бороться немного глупо, на мой взгляд
0.о баркасы? Петровских времён? Вау, какие у нас места, однако. А насчёт урана... Посреди города такие бочечки у нас не стоят, зато в земле хватает. В результате - повсеместно повышенный уровень радиации Вот как-то так.
Тут вопрос, как ко всему этому относиться))) Если впадать в депрессию "ах, как же всё плохо", так и повеситься недолго.
Поэтому находим поводы для радости))) Вот сегодня, например, у нас был симпатичный день - морозец, солнышко, ух, красота!
Пумпхут 18-10-2009-20:36 удалить
Согласен, морозец и солнышко, особенно поначалу, на раз забарывают любое "всё плохо" )) Правда, похвастаться ими пока не получается - беспросветные снег с дождём и заочники-дипломники, и я ещё не знаю, что из этого хуже )))
на мой скромный взгляд всё-так заочники-дипломники. Хотя и очники - та ещё морока (это я себя, себя вспомнила перед дипломом)
Пумпхут 19-10-2009-10:54 удалить
О, я читал вашу историю с защитой ) Пожалуй, это ожидание каких-то особо нечеловеческих инквизиторских пыток - общая черта. Барышни же в этом смысле бывают просто великолепны )) Одна моя дипломница за полчаса до начала защиты забежала на кафедру с воплем "яволнуюсьяволнуюсьможномненемножкоконьяка?!!", а когда я вынул двухсотграммовый бокал и плеснул ей граммов 30, вскричала: "а можно полный, а то я волнуюсь?!!"
Ответ на комментарий Пумпхут # И как она после бокала собиралась защиту проводить? Всё же пытки подобного рода лучше с ясной головой встречать)) И, желательно, активно варящей, а то запорешься на первом же вопросе.
По секрету сказать, большую часть экзаменов я как раз за счёт дополнительных вопросов успешно сдавала.
Ася_Фро 19-10-2009-21:33 удалить
Ответ на комментарий Тами_ака_Артамона # Не бузи! Все это, конечно, правильно...
Мальчишка - молодец. А насчет профи и дилетантов: дилетант построил ковчег, профессионалы строили Титаник


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невозможного нет =) | Тами_ака_Артамона - Отрывки из жизни простого шута... | Лента друзей Тами_ака_Артамона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»