"Элеанор Ригби"
25-12-2007 22:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Обломилось псевдо свидание с невидимой девочкой, она позвонила и сообщила, что хочет оставаться и дальше невидимой. Мне то какое дело, ее уже начал благополучно забывать, впрочем, как и всех одноклассников. Школа.
Чрезвычайно странная неделя. Неделя ничего-не-деланья и книгочтения. Зачеты все сданы, долгов нет, стоит появиться в универе только на последние два дня перед Новым Годом. Ну, это, правда, никого и не интересует.
Проблемы скапливаются, хотя, даже вряд ли их можно так обозвать. Что делать на Новый год, как поступить с потерявшей смысл жизни подругой, как поддержать завязавшееся знакомство, как правильно подавать себя в новом коллективе, что кому дарить, и в какой форме; туда тыркнешься, сюда тыркнешься, а все же накапливается, вот и нехорошо на душе.
Читал, прочел, Коупленда, "Элеанор Ригби". Проникнулся мыслями автора, хоть задуматься заставил, какую-то новизну внес. Читается отменно, легко, захватывает, ловишь себя на том, что сочувствуешь героине. На счет конца...сомневаюсь в чувствах. Поданы сюжет и мысли автора прекрасно, вроде не оставляет произведение жалости к героям, а все равно чем-то трогает.
Надо читать.
Книга об обыкновенном "сером человеке", как сейчас модно говорить. Но у каждого бывают свои проблемы, свои интересы, неурядицы. И на поверку становится интересно читать обыкновенную, на первый взгляд жизнь.
Правда, надеюсь, что прочтете книгу, иначе, просто, все меньше остается того, о чем стоило бы поговорить.
Выложу сюда десяток цитат, а то забуду про них, и книгу отдам кому-нибудь, кто невзначай пропадет безвести.
"Только не думайте, будто у меня очередной приступ самобичевания. Вовсе нет. Я не испытывала неприязни к самой себе. Никогда. Подростком я вообще ни о чем подобном не задумывалась - ведь никто мне не объяснил по-хорошему, как важны для человека внешность и фигура, а во взрослой жизни - деньги и власть."
"Я свернулась клубком и тихо заплакала, испытывая то, что свойственно лишь молодости - жалость к себе. После тридцати эту способность утрачиваешь: на смену ей приходит горечь."
"Думаю, проблемы веса красной нитью проходит сквозь каждый день моей жизни: даже - жиры - когда - углеводы - я - калории - пытаюсь - сахар - скрыть - свинья - это - свинина - я - холестерин - говорю - сельдерей - как - творог - обыкновенная - тунец - толстуха."
"-Сколько нужно больных рассеянным склерозом, чтобы вкрутить лампочку?
Кен такой шутки не знал.
-Пять миллионов. Один будет вкручивать, а четыре миллиона девятьсот девяноста девять тысяч девятьсот девяноста девять писать жалобные письма в Интернете."
"Некто гораздо более мудрый, чем я, однажды сказал, что слушать человека, который решил рассказать о себе правду, никогда не устанешь. А еще точнее - некто столь же мудрый сказал: то, чего ты стыдишься, привлекает к тебе интерес. И Джереми продолжал, передразнивая кого-то из оставшихся в далеком прошлом неродных родителей: "На что нужна вера, без постоянных испытаний? Чего стоят твои мысли, если их легко подавляют чужие идеи?"
"Стоит единожды увидеть, как человек психует, больше никогда не будешь воспринимать его по-прежнему. Можно сто раз услышать от других, что такой-то и такой-то с заскоками; со стороны такие истории кажутся забавными, а реально столкнешься - все, отношения сразу оборвутся."
Не знаю, чем именно привлекли внимание ряд этих фраз, наверное взглядом на жизнь, которого раньше не знал, может, оригинальностью, тем, что никогда не задумался над этими темами, а сейчас согласился; еще чем - не знаю. А то, что они вряд ли будут кому интересны, так это наверняка, да и срать хотел, дневник для себя старшего пишу.
Настроение сейчас - Поделиться хочется
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote