• Авторизация


Без заголовка 23-11-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадная маркиза»









[480x360]
Ингредиенты:
Для бисквита:
50 гр муки;
225 гр сахара (мелкокристаллический);
4 яйца;
50 гр какао-порошка.

Для начинки:
4 гр желатина;
600 мл жирных сливок;
275 гр черного шоколада;
50 мл воды;
2 ст. л. жидкой глюкозы;
2 желтка (дополнительно).

Для украшения:
темный и белый шоколад для завитков; какао-порошок.
Количество порций – 10.
Время подготовки – 30 минут.
Время приготовления – 20 минут для бисквита.
Время охлаждения – 3 часа.

В самом начале разогреваем духовку до 160°С.

Начнем
с бискитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром в светлый и
пышный густой крем. Муку просеиваем вместе с какао и вводим частями в
яичный крем. Выстилаем противень бумагой для выпечки и переливаем в него
тесто. Выпекаем в течении 20 минут, после чего остужаем полученный корж
не вынимая с противня.

Остывший бисквит переворачиваем на доску и
займемся вырезанием идеального круга из нашего прямоугольного бисквита.
Это тоже просто. Берем выбранную круглую форму, переворачиваем ее вверх
дном и слегка надавливаем на бисквит. На корже должен остаться контур.
Вот по нему и вырезаем аккуратно острым ножом. Полученный круглый корж
должен точно совпадать по диаметру с формой.

Теперь на очереди –
шоколадный крем. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. Сливки
взбиваем, пока не образуется стойкая масса с мягкими вершинками.

Вскипятим
воду с глюкозой, снимаем с огня и даем немного остыть. Размоченный
желатин отжимаем и введим в сироп. В этот же сироп добавляем поломанный
на кусочки шоколад и растираем до тех пор, пока крем не станет
однородным и гладким.

Настала очередь собирать, охлаждать и
украшать. Когда наша шоколадная масса остынет, подмешиваем в нее желтки
(если вы их используете). Помешивая, введите частями шоколадный крем во
взбитые сливки.

Полученную шоколадную массу переливаем в форму и
накрываем бисквитным коржом. Ставим на 3 часа в холодильник до полного
застывания (самая сложная часть готовки – ждать).

Осталось совсем
ничего – достать торт, перевернуть его на сервировочное блюдо и
украсить завиточками из белого и черного шоколада и присыпать
какао-порошком.

Небольшой совет. Если шоколадный мусс отставать
от стенок не желает, то опусткаем форму (разумеется дно и боковые
стороны) на парочку секунд в емкость с горячей водой, для того, чтобы
мусс по бокам слегка размяк. На форму с тортом кладем сервировочное
блюдо и быстро, но аккуратно, переворачиваем. Слегка встряхиваем форму и
вуа-ля – торт на блюде.

А чтобы добить Ваших гостей, сделаем еще
кое-что – сливочный крем шантийи. Взбиваем 300 мл кондитерских сливок,
подмешиваем 1 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Когда подаете кусочек торта, то рядышком на тарелку выкладываем пару ложек крема.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa_Marchenko - Дневник larisa_Marchenko | Лента друзей larisa_Marchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»