Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина!
Осторожнее: это блюдо только для взрослых!
![]() |
Для супа: Шампиньоны - 500 г, Лук - 0,5 шт., Сухое белое вино - 50 мл, Сливки (средней жирности) - 250 мл, Топлёное масло - 1 ч. ложка, Зелень петрушки - 1 пучок, Лимонный сок - 2 ст. ложки, Соль, перец. Для овощного бульона: |
Что делать: | |
![]() |
Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу. |
![]() |
Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться. |
![]() |
Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения. |
![]() |
Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить. |
![]() |
Подать суп с зеленью петрушки. |