• Авторизация


Тирамису 05-03-2009 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Вот и я вчера решила "поднять себя вверх". Наверное это самый легкий из всех десертов по приготовлению, но канеш для фигуры не самы лучший вариант. Вот мой рецептик:

500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания

Белки отдельно взбить, желтки взбить с пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. В эту смесь по ложке добавлять белки. Кофе развести с амаретто. На тарелке выложить печенье, пропитать кофе, сверху крем, так 2 слоя(мона и больше), сверху какао, ну я еще люблю посыпать тертым шоколадом.

[698x434]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
~Nat~ 05-03-2009-14:12 удалить
Как аппетитно выглядит!!:))))))))
EvilOracle 17-03-2009-14:01 удалить
а чиво это на тарелочке рядом лежит? каштаны?
Jo-y 26-03-2009-11:50 удалить
Ответ на комментарий EvilOracle # нет, это местный фрукт, вернее его верхняя часть, жутко не вкусный, но красивый


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Jo-y - In a moment of peace... | Лента друзей Jo-y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»