Всем доброго морозного воскресного утра. Мы встали сегоня очень рано, т.к. нам наконец-то привезли шкаф в Дашулину комнату и комод в прихожую(теперь все будет лежать на полочках и ящичках по своим местам). А пока рабочие трудятся, я решила испечь оладушки. Рецепт взяла из сентябрьского "Вкусно и Полезно", там они были представлены как черничные блинчики, но я сделала без черники и как оладушки)))
Вам понадобится:
2 яйца
стакан молока
1,5 стакана муки
3 ст. ложки сахара
соль
3 ст. ложки сливочного масла
Взбиваете отдельно белки. В чашке просеиваете муку, добавляете сахар и соль. К желткам добавляете размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваете. Соединяете желтковую массу с мучной смесью и перемешиваете до однородной массы. Затем вводите аккуратно белки и вымешиваете тесто. Жарите на растительном масле. Подавать с джемом, кленовым сиропом или сгущенкой.
Для меня из всех рецептов оладушек, которые я пробовала, этот просто идеальный - легкий в приготовлении, из данного количества ингридиентов получается около 12 оладьев (как раз съел на завтрак с семьей и все) и по вкусу отличное сочетание, не слишком пресные и не слишком сладкие. Я полила кленовым сиропом и получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!