• Авторизация


Квашеная капуста по-грузински от Татьяны Латышевой. 17-11-2013 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус квашеной капуста по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.
Итак, для приготовления капусты по-грузински, нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
вода - 1 л;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.
Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать сырую свеклу.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Приготовить острый перец и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.

Прошу к столу! Хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/866

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте http://cook.rutxt.ru/node/866
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста по-грузински от Татьяны Латышевой. | Изменившееся - Ищущая ответ | Лента друзей Изменившееся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»