Именно они придают блюду разные вкусовые качества.
Если правильно подобрать соус, то само блюдо будет иметь тот вкус, тот аромат, который вы стремились придать именно на этот раз. Это олицетворение ваших желаний. Меняете соус – и у вас уже совсем другой вкус, другое блюдо…
[показать]
СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
По две столовые ложки кефира и майонеза, столовая ложка сметаны, два зубчика чеснока (раздавить), по щепотке красного и черного перца, , пучок , петрушки, укропа или кинзы (зелень нужно измельчить). Всё смешиваем…
СОУС «НЕЖНЫЙ»
100 грамм тертого твердого сыра, 200 грамм майонеза, 3 столовых ложки сметаны, рубленный укроп, перец, соль и 2 чайные ложки тертого хрена…
[показать]
СОУС «ГРИБНОЙ»
400 грамм отварных, мелко нарезанных шампиньонов, по 100 грамм сметаны и майонеза, перец, соль и 4 столовые ложки тертого хрена.
Соуса получится много. Нужно меньше – убавьте продукты по пропорциям…
[показать]
СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
3 столовые ложки кетчупа, 200 грамм майонеза, одна мелко порезанная луковица, красный молотый перец, сок лимона и чайная ложка коньяка. Если хотите поострее, добавьте больше красного перца…