Приобретая экзотику к столу, запомните несколько советов от продавцов и “МК”.
CОВЕТ “МК”:
1) Хороший ананас бывает только с зеленой “макушкой”. Сомневаетесь в его свежести — попробуйте вырвать центральный пучок листьев, если получится — фрукт сгнил.
2) У спелого апельсина у основания есть большой мясистый бугорок.
3) Лимон должен иметь тонкую кожу и никаких вздутий по краям.
4) Самые лучшие из бананов — желтые, с небольшим количеством темных точек.
5) Самые сладкие персики — те, у которых не отделяется косточка.
6) Лучший виноград — с беловатым налетом и пигментацией на кожице.
7) Банановая кисть зреет постепенно: сначала желтеют те бананы, что в середине, потом — крайние плоды. Если нужна только пара бананов — выламывай их из середины.