• Авторизация


Как выбирать фрукты 21-02-2012 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приобретая экзотику к столу, запомните несколько советов от продавцов и “МК”.

CОВЕТ “МК”:

1) Хороший ананас бывает только с зеленой “макушкой”. Сомневаетесь в его свежести — попробуйте вырвать центральный пучок листьев, если получится — фрукт сгнил.

2) У спелого апельсина у основания есть большой мясистый бугорок.

3) Лимон должен иметь тонкую кожу и никаких вздутий по краям.

4) Самые лучшие из бананов — желтые, с небольшим количеством темных точек.

5) Самые сладкие персики — те, у которых не отделяется косточка.

6) Лучший виноград — с беловатым налетом и пигментацией на кожице.

7) Банановая кисть зреет постепенно: сначала желтеют те бананы, что в середине, потом — крайние плоды. Если нужна только пара бананов — выламывай их из середины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Dioexul 21-02-2012-08:14 удалить
поспорю по поводу п.3. Лимон должен иметь тонкую кожу и никаких вздутий по краям. - есть два типа лимонов - с тонкой кожицей и более кислым вкусом и с толстой - которые обычно едят так, называются десертные.
Anna_00 21-02-2012-16:08 удалить
"...вырвать центральный пучок листьев, если получится — фрукт сгнил." - хм, я так всегда выбираю зрелые ананасы, вырываю листочки, гнилой ещё ни разу не попался.....На каком-то рынке научили, что если пучок листьев можно покрутить в разные стороны, значит плод сладкий, а если нет - то не зрелый. Но не всегда работает.
Интересно, где края у лимона? ))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбирать фрукты | Wind_above_the_Sea - Дневник Wind_above_the_Sea | Лента друзей Wind_above_the_Sea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»