• Авторизация


10 ошибок при выборе жизненного пути 14-01-2009 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OkSun_a Оригинальное сообщение

10 ошибок при выборе жизненного пути



(автор К. Шереметьев)

Ошибка 1. Отсутствие выбора

Как это ни странно, но большинство людей прямо не делают выбора о том, каким путем они пойдут по жизни. Все бросают на авось. Как пойдет.

В результате их бросает по жизни как осенний лист на ветру. Идет в институт, потому что посоветовал знакомый. Пошел в секцию, потому что хвалили. Устроился на работу, потому что рядом с домом.

В результате работа скучная, жизнь тоскливая, семья обрыдлая.

Поругался с начальником, сменил работу. Поругался с женой, сменил жену. Поругался с телом, сменил этот свет на тот.

Зачем жил? Непонятно.

Ошибка 2. Ожидание чуда

Вариация первой ошибки. Все то же самое, но при этом упование на чудо. Вот завтра все будет совсем по-другому. Что-то такое изменится в жизненном механизме и вокруг возникнет прекрасный сад полный цветущих роз. Только не сегодня. Но скоро, очень скоро. Ну не очень скоро, но обязательно будет.

Мысль о том, что если хочешь сада, надо его выращивать, как-то в голову не приходит.

Ошибка 3. Упорная работа белки в колесе

В этом случае человек готов работать день и ночь, но сам не знает чего он хочет. Он работает на двух работах, берет сверхурочные. Все свои силы и здоровье вкладывает в бесконечные крысиные гонки. Скорее, еще скорее. Отдыхать некогда, болеть некогда. Суетится, суетится, сжигает всю энергию, а кому все это нужно – неизвестно. Тянул лямку до пенсии, заработал кучу денег, но ни здоровья, ни любимой, ни радости жизни.

Ошибка 4. Поиски удачной лазейки

Мечта о том, что можно провернуть какую-нибудь удачную аферу и получить сразу все: деньги, славу и полконя в придачу. В результате человек все время бегает в поиске очередной сногсшибательной идеи, участвует во всех «мегаперспективных» проектах и ждет, что именно сейчас он одним пальцем решит все свои проблемы, которых с каждым днем становится все больше и больше.

Ошибка 5. Упертая непоколебимость

Человек выбрал, что его путь – это пробивание дырочек в перфокартах. И достиг в этом большого мастерства. Мало кто может пробивать дырочки в перфокартах так умело и быстро. Но перфокарты устарели, и его талант оказался никому не нужен.

Но нет, он еще всем докажет. Он будет работать сутки через трое ночным сторожем, а в оставшиеся три дня он будет совершенствовать свое умение пробивать дырочки.

Все стены у него обвешаны перфокартами с идеально пробитыми дырочками, а в сундуке в строгом порядке отложены особо ценные перфокарты для передачи по наследству.

Его никто не понимает и не хочет понимать, но он обижен на весь белый свет и считает, что когда-нибудь его умение еще пригодится.

Ошибка 6. Я человек маленький

В этом случае человек уверяет себя, что от него лично ничего не зависит, поэтому, где он сидит и что делает, это уже все определено и изменить это никак нельзя. Поэтому все, что остается – это сидеть тихо и смиренно нести свой крест к могиле.

Ошибка 7. Поиск виноватых

О, тут есть, где развернуться! Найти виноватых в неудачной траектории своей жизни не просто, а очень просто.

Родители не передали по наследству генов гениальности, а те, которые случайно были переданы, безжалостно растоптал школьный конвейер.

Детство было трудное, пирожные давали не каждый день, а домашние задания – каждый. К тому же скверное влияние улицы окончательно сбило с толку неокрепшую душу и приучило к кину, вину и домину. В довершение ко всему все это происходило в стране с неправильным режимом и неадекватными правителями, которые никакой помощи в воспитании не оказали, а только ставили палки в колеса молодому пытливому уму.

И, может быть, и был шанс выбиться в люди, но он был иезутски украден вольными каменщиками – франкмасонами, которые окончательно поставили крест на все радости жизни и остается только пить и материться, пить и материться на тех, кто опять повысил цены на водку.

Ошибка 8. Кто бы решил мои проблемы

Очень удобная позиция снимания полной ответственности за все, что с собой происходит.

- Вы знаете, я так плохо запоминаю имена и цифры, что даже не помню, сколько у меня было мужей.

- Я страдаю топографическим кретинизмом, что никогда не могу в своей квартире попасть в туалет с первого раза, сколько из-за этого было конфузов.

- Искать работу? Да вы что, я же ничего не умею, и потом, а что я должна буду целый день работать? Это так странно.

- Вы меня напрягаете, лучше бы вошли в мое положение, я натура тонкая и не люблю когда меня грузят всякими проблемами. Ну и что, что это мои проблемы, ну вы их решите как-нибудь.

Ошибка 9. Все козлы

Все неудачи в жизни приписываются тем людям, с кем человек контактирует. Поэтому при козле-начальнике карьеру не сделаешь, козлы-подчиненные ничего не понимают, с козлами-друзьями каши не сваришь, а уж с козами-женщинами никаких дел лучше вообще не иметь.

Поэтому такому духовно-продвинутому очень тяжело жить. Ведь как жить, когда ты – просветленный, а кругом – козлы?

Ошибка 10. Жизнь бессмысленна и беспощадна

И, наконец, можно попасться на самую нелепую ошибку. Сунувшись сразу в пекло и опалив крылышки, человек решает, что жизнь – это ужасная штука и ловить здесь нечего. Куда ни кинь, всюду клин.

И для чего тогда жить?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Antipas 22-01-2009-05:25 удалить
Еще есть такая ошибка, - когда какой бы то ни было человек начинает требовать или ожидать от другого порядочного человека чтоб тот жил по не свойственным для него понятиям.
Мы всё разные, и то что хорошо для негра может быть отвратительно китайцу.
Некий может жить по своим правилам и у него всё будет получаться, а другой в этом же месте упадет.

Есть такое - бытовой шовинизм.
Samira_FJ 22-01-2009-14:51 удалить
Ответ на комментарий Antipas # Есть)) У всех своя точка зрения,своя правда, свои понятия, опыт.Отсюда много конфликтов и непонимания.Сейчас уже почти никто не помнит что такое терпимость. Не конформизм, не политкорректность, а именно терпимость... Каждый старается научить другого как жить. На одни и те же факты двое смотрят по - разному. Одну и ту же фразу двое по - разному переведут.Поэтому в науке есть так называемый "научный подход". )) Мне очень нравились "Секретные матерьялы" - хорошо иллюстрирует. Два человека абсолютно разные: один опирается только на факты, научно доказанное - Скалли, другой - смотрит на те же факты совсем по - другому и полет фантазии помогает сделать под час совершенно невообразимые умозаключения - Малдер. Но при этом к точке зрения друг друга - оба прислушиваются и уважают друг друга как профессионал профессионала и тогда получается отличная команда.
Но в обычной жизни человеку мало быть человеком, чтобы его уважал другой человек и спокойно относился к тому, что другой человек думает и как живет. Так было утрачено великое множество культурных ценностей разных народов и самих народов в том числе. Потому что всегда находились люди готовые прийти и показать как надо "правильно жить".
Так отцы часто не понимают детей, а дети - отцов... "Как же так можно жить?!" - наверняка знакомо))
Однако, взгляды взглядами, но проблема как всегда неоднозначная... Один привык воспитывать ребенка в любви и понимании, другой - в жестокости и наказаниях за непослушание. Как быть тут? Ведь это тоже их взгляды - как воспитывать правильно.
Где граница, за которой заканчиваются взгляды и начинается жестокость, способность навредить другому?
У некоторых культур есть, например, обычай обрезать мальчиков. И вроде это обычай и никто не жалуется. А у некоторых народов(даже скажем племен) есть обычаи по которым с женщинами проводится тоже некое действо, после которого она становится просто машиной для воспроизведения... не способной чувствовать влечение и получать радость от секса... Что это - обычай или простая жестокость?
Кто ввел его? Кто помнит откуда и почему он взялся? Никто уже может этого не помнить, но это все равно продолжают делать... Потому что так заведено. Нужно ли им что - то менять?
Antipas 22-01-2009-17:13 удалить
Каждый сам должен думать и делать свой выбор.
Никто не имеет право диктовать свои правила другим.
Истина есть, и найти её не трудно, надо только родится свыше. Всё. Тогда и женщинам инициации устраивать никто не будет.
Придет время и тогда все нечестивые обнаружат нечестие своё, а тебе зачем о других думать, для начала займись своим спасением.
Даже если ты и из самых лучших побуждений будешь пытаться помочь, но при этом сама не будешь благословенной, не достигнешь цели. Если слепой ведет слепого, - оба упадут.
Samira_FJ 23-01-2009-18:51 удалить
Ответ на комментарий Antipas # Я давно не пытаюсь спасти кого - то)) Ибо бесполезно. Только по запросу и только если человек готов работать, т.к. халявщиков не люблю, которые просто хотят пожалиться. Один раз могу посочувствовать...
Насчет самоспасения - огромное спасибо... Если занимаешься своим делом и чувствуешь, что это твое, то растешь, идешь своим путем - а это и есть благословение, потому что это всегда это чувствуется. Это вопрос миссии. Тогда все остальные вопросы тоже закрываются)).
У нас с Вами разные взгляды. Не хочу опускаться до спора. Просто выражаю мнение
Antipas 24-01-2009-03:30 удалить
Ответ на комментарий Samira_FJ # Ой.
...
Я и сам спорить бэ не стал. Просто я решил что ты христианка, извинити, вот и вещал по нашему.
.
Там у нас, дело такое, термины русского языка обозначают несколько иные смыслы.
Спасение, - это имеется в виду спасение для вечной жизни. И сам по себе чел не может спасти или спастись.
Но да ладно.. замнем для ясности.
Но позиция понравилась. Зачот.
Samira_FJ 24-01-2009-08:21 удалить
Ответ на комментарий Antipas # Спасибо))
Да, наверное, христианкой мне сложно себя назвать, но я верующая.
Antipas 27-01-2009-03:39 удалить
Ответ на комментарий Samira_FJ # Пожалуйста за спасибо)))

сложно-не-сложно.. Надо тебе родится свыше.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 ошибок при выборе жизненного пути | Samira_FJ - Дневник Samira FJ | Лента друзей Samira_FJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»