• Авторизация


Салаты к праздничному столу 26-02-2010 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Салат "Валентинка" 

[400x400]

 

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.

куриное мясо – 400 г.

яйца – 3 шт. сыр – 100 г.

корнишоны – 6 шт.

шампиньоны консервированные – 1 банка.

лук репчатый – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

майонез соль перец

Приготовление: картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на мелкой терке. Куриное мясо сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Грибы обжарить с луком. Помидоры нарезать кубиками. Выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в форме сердца. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: половина куриного мяса 3-й слой: маринованные огурцы 4-й слой: оставшееся куриное мясо 5-й слой: сыр 6-й слой: яйца 7-й слой: грибы с луком 8-й слой: помидоры

                                                             

Новоорлеанский салат.

[400x354]

На 6 порций:
200 г очищенных креветок,
400 г филе морской рыбы разных сортов (лосось, кефаль, морской язык),
2 ст. л. оливкового масла,
1 желтый сладкий перец,
3 ст. л. каперсов,
1 большое авокадо,
1 лайм,
1 пучок кинзы.


Для заправки:


2 яичных желтка,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. сухой горчицы,
1 ч. л. измельченного чеснока,
0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1,5 стакана растительного масла.

Креветки обдать кипятком и обсушить. Рыбу обжарить на оливковом масле до готовности, дать остыть и порезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками того же размера, что и рыба; залить соком лайма. Рыбу, креветки, каперсы, перец, зелень кинзы и авокадо перемешать. Смешать в блендере ингредиенты заправки, тонкой струйкой влить масло. Заправить салат, накрыть пленкой. Дать постоять 20–30 мин. в холодном месте.


Салат-коктейль “Морской бриз”.

[400x352]

Ингредиенты:
4 шт. креветки
3 ч.л. кукуруза консервированная
1 ч.л. майонез
2 ч.л. помидор нарезанный
2ч.л. яйцо нарезанное
2ч.л. сыр тертый
3 шт. креветки (для украшения)

Приготовление:
Нарезаем 4 креветки, предварительно отваренные и очищенные. Добавляем кукурузу. Добавляем свежий помидор и сваренное вкрутую яйцо. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в порционные вазочки. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем отваренными и очищенными креветками.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты к праздничному столу | Ирина_1 - Для всех, кому интересно... | Лента друзей Ирина_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»