• Авторизация


Cалаты:"Подсолнух","Гнездо глухаря","Шапка Мономаха" 04-01-2010 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

"Подсолнух"

[450x337]

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.

салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол

по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и

в серединку посыпать тертый желток.

 

"Гнездо глухаря"

[450x299]

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой

(для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить,

не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

[250x166]

 

 

 

 

 

 

 Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

[250x300]

 

 

 

 

 

 

 

 

Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр,

лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

[250x167]

 

 

 

 

 

 

 

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза

(для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки,

добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда,

с небольшим углублением посередине.

[250x166]

 

 

 

 

 

 

 Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

[250x166]

 

 

 

 

 

 

 В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью

ссылка на сайт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia&ftop=1

"Шапка Мономаха"

[450x298]

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть

на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки

на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

[250x]

 

 

 

 

 

 

 Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом,

смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

[250x250]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

[250x200]

 

 

 

 

 

 

 

 9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

[250x200]

 

 

 

 

 

 

 

 Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

ссылка на сайт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=563-recept-Salat-SHapka-Monomakha&ftop=1 

источник gotovim-doma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо. Понравилось "Гнездо глухаря"
Ирина_1 08-01-2010-15:41 удалить
Ответ на комментарий Синица_в_ботах # Пожалуйста! Приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалаты:"Подсолнух","Гнездо глухаря","Шапка Мономаха" | Ирина_1 - Для всех, кому интересно... | Лента друзей Ирина_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»