• Авторизация


О том как разбилась моя американская мечта . Часть 2. На встречу мечте 22-04-2010 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С собой я взяла минимум вещей, по принципу всё своё, буду носить с собой. Так как я не знала, ни где я буду жить, ни чем я буду заниматься. Несколько тряпочек на смену, фотоаппарат и вперёд. 8 часов полёта Лондон – Вашингтон, и наш самолёт удачно приземлился в Вашингтоне. Вот оно, мечта так близко, что можно дотянуться рукой.
Тех у кого были эмиграционные визы, около часа мариновали в комнате ожидания, потом было собеседование и чернокожая девушка сняла с меня отпечатки пальцев ( вернее пятна с моих рук). Мне как эксперту-криминалисту, было понятно, что девушка вообще, не имеет ни малейшего представления , о том, что и для чего она делает. Ну да ладно.
Первое впечатление:
Тут, какая то другая цветовая гама, очень много оттенков зелёного….
В Вашингтоне жила знакомая моей мамы и занялась её поисками. Л.И. жила вместе со своим мужем, им было за 70, муж бывший фронтовик. Жили они в Америке уже 5 лет, в социальном доме в пригороде Вашингтона. Я попросила у них приют, и мне его любезно предоставили, пока я решу , что же мне делать дальше.
Моею целью, было, увидеть страну, познакомится с ней поближе. В Вашингтоне, я задержалась на неделю…
Что за эту неделю удивило меня?
Во-первых, то, что вода после дождя не уходит в землю, а очень долго стоит не поверхности.
Во-вторых, то, что дети не играют во дворах, и до какого то определённого возраста 12-14 лет, их по-закону нельзя оставлять без присмотра, ни дома , ни на улице.
В-третьих, то, что люди не передвигаются пешком. И даже нет тротуаров, потому что предполагается, что все передвигаются на машинах. У Л.И. было больное сердце, врач предписал ей ходить. Когда мы с ней ходили на прогулки, проезжающие мимо машины, останавливались и спрашивали: «
Всё ли с вами в порядке? ».
Вашингтон оставил на меня очень хорошее впечатление. В центре города, есть длинная улица, от площади победы, до Капитолия, по-который, с обеих сторон находится множество музеев. Туристы в основном и сосредоточены в этой части.
Поразило то, как бережно, относятся американцы, к своей культуре, они буквально собирают её по крупинкам и просто дрожат над ней. Я даже не представляла, что первым переселенцам пришлось так тяжело. Они работали на износ.
Далее я поразилась масштабам, огромные люди, огромные дома, здоровенные машины. Широченные улицы. Однажды в метро, сидел здоровенный мужчина, с ребёнком лет 3, ребёнок сидел в коляске, и был очень крупным, мужчина дал ему литровую бутылку с соской, в бутылке была какая то густая молочная смесь, и ребёночек, одним махом, выдул эту бутылку. Я просто обалдела.
Я отметила для себя, что в Америке, полно огромных людей, просто каких то не вероятно-дрябло –разлезлых. Молодые девушки, весили по 100кг и больше, но ходили в мини-юбках и на каблуках, еле переставляя слоновьи ноги, а рядом с ними шли стройные парни, держа их за руку.
И была другая категория, тощих, вечно бегущих трусцой, людей. Они бегали везде, и так же везде растягивались. На остановках метро, на улицах, на скамейках..
В одном из музеев, я зашла выпить кофе. На вопрос смол или лачь, я ответила сомол, и получила пол литровую бадью. Глаза у меня выскочили из орбит, и я переспросила маленький ли это кофе. Девушка засмеялась, и ответила что маленький. На большой видно предполагалось ведро.
Большой неожиданностью для меня , явилось то, что очень многие отрасли сферы обслуживания были автоматизированы, и с живым человеком , просто не было возможности пообщаться. Это был 2005г. Для меня это был космос. Оказалось, что билет на самолёт можно было купить исключительно в электронном виде.
Или Вашингтонское метро, с которым я так и не разобралась. Покупаешь карточку, приезжаешь на нужную станцию, и на выходе, автомат тебе говорит -доплати, причём, обслуживающего персонала нету, а платить можно исключительно металлическими монетами. И если у тебя из нет, то хоть головой об стенку бейся.
Несколько фотографий из Вашингтона:
Это сканированная плёнка.
[475x699]
Мальчику лет 12-14

[475x699]
Это собственно я в Вашингтоне, в конце апреля Вашингтон весь в цвету.
[699x472]
Это цнетральная "туристическая "улица
[700x431]
Капитолий

[468x699]
После недели пребывания, я начала бурчать, что не всё тут так прекрасно. Л.И. рассердилась на мои слова, взяла меня за руку, и повела в свою спальню, там она открыла шкаф, и показала мне горы одежды.
-Вот, сказала она, когда я всю жизнь работала в Вильнюсе, у меня была малюсенькая стопочка, а теперь? И ты ещё можешь бурчать на Америку?
В этот самый момент моя американская мечта дала трещину. Не об этом мечтала я.
Хотя конечно, шопинг в ЮСА , это что то потрясающее, уму не постижимое, и нигде ничего подобного ни до ни после я не видела.
Всё вышеизложенное является моим субъективным впечатлением. Продолжение следует
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Dr_Frankenstein 22-04-2010-14:01 удалить
отлично!...жду продолжения, это интересно

...мне кажется еще сам дейз, и наш город зацветет!
Ivan_Go 22-04-2010-19:07 удалить
А у них кофе без кофеина, потому и такое большое)))
FarEast 22-04-2010-21:33 удалить
Вот странно, все говорят и видят в Америке больших и толстых людей. Они, конечно, там есть, но их немногим больше, чем у нас, по моим ощущениям. Ну Нью Йорк, может быть, не показатель, но я их не видела ни в Бостоне, ни в Сиэттле, ни в Вашингтоне, ни в Нью Джерси каком-нибудь. Они все прячутся, когда я приезжаю :-)))
С одеждой забавно :-)) Видно, ооочень давно люди уехали :-)
Табби 23-04-2010-00:11 удалить
Молодец, Надя, здорово написала! Из таких впечатлений и можно получить истинное представление о стране, гораздо интереснее, чем просто описание достопримечательностей!
Ribochka 23-04-2010-10:09 удалить
Ответ на комментарий Dr_Frankenstein # Соберусь духом и продолжу
Ribochka 23-04-2010-10:10 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # То же самое было с соса солой, и прочим.
Ribochka 23-04-2010-10:13 удалить
Ответ на комментарий FarEast # Я могу судить по Вильнюсу, у нас всё таки все эти тряпочьки и сейчас не так уж и доступы. И дорого и нет выбора. Купить что нибудь, это целая история.
Ribochka 23-04-2010-10:13 удалить
Ответ на комментарий Табби # Спасибо
Ribochka 23-04-2010-10:16 удалить
Ответ на комментарий FarEast # Сейчас и у нас много толстых людей, но всё таки там я была просто в шоке, я видела достоточьно много огромных людей. И эта полнота была, какая то очень странная, человек идёт и всё у него дрожит как желе.
FarEast 23-04-2010-11:00 удалить
Ответ на комментарий Ribochka # А я помню, как меня шокировал выбор техники в Канаде. Канада, это, конечно, не Штаты, оттуда ездят на шоппинг именно в США, просто мой иммиграционный путь начался именно с нее, и вспомнилось, как мы отправились покупать утюг и чайник. Боже, два задрипанных чайника, три обшарпанных утюга, все это стоит дорого, выбирать просто не из чего. И так во всех магазинах техники :-)))
FarEast 23-04-2010-11:07 удалить
Ответ на комментарий Ribochka # Да, про странную полноту согласна, она какая-то неестественная.
Ribochka 23-04-2010-20:00 удалить
Ответ на комментарий FarEast # Интересно, для меня это тоже неожиданность.
Irina_bkk 25-04-2010-13:36 удалить
интересно! жду продолжения. Особенно интересно, почему ж мечта разбилась. Хотя я и никогда не стремилась уехать именно в Штаты, но вот опыт моих знакомых наоборот - только положительный. Причем это не те люди, которые уехали "за тряпочками".
Ribochka 26-04-2010-10:28 удалить
Ответ на комментарий Irina_bkk # Я думаю, из рассказа будет понятно почему разбилась мечта. На мой взгляд Америка хороша для людей , для кого материальные вещи являются приоритетом в жизни и для очень увлечённых професионалов, учёных, програмитстов... тек , кто живёт своей работой.
09-07-2010-02:26 удалить
хз, я окончил Бостонский универ, мама живет в N-Y, но видимо это какая-то другая америка :) по поводу женщин... круче виьюнюсских девушек только шведки, но... видимо что-то у меня не в орядке с мозгами и голубоглазые блондинки меня мало заботят более двух дней, а вот моя рыжая вильнюсская бестия восьмой год не оставляет равнодушным ни на минуту :)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О том как разбилась моя американская мечта . Часть 2. На встречу мечте | Ribochka - Дневник Ribochka | Лента друзей Ribochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»