Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего.
Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.
[показать]
[показать]
В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды
[показать]
и замесим мягкое тесто.
[показать]
Скатать его в шар и положить в холодильник.
[показать]
А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком
[показать]
и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.
[показать]
Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.
[показать]
Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.
[показать]
250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.
[показать]
Печь 45 минут при 200С.
[показать]
Резать , когда полностью остынет.Рецепт Ирины Чадеевой www.gotovimdoma.ru/