• Авторизация


Без заголовка 27-11-2009 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Немецкий яблочный пирог со сметанной заливкой



[показать]

             

Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего.

Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.

[показать]

[показать]

В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды

[показать]

и замесим мягкое тесто.

[показать]

Скатать его в шар и положить в холодильник.

[показать]

А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком

[показать]

и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.

[показать]

Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.

[показать]

Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.

[показать]

250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.

[показать]

Печь 45 минут при 200С.

[показать]

Резать , когда полностью остынет.Рецепт Ирины Чадеевой  www.gotovimdoma.ru/      

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ribochka - Дневник Ribochka | Лента друзей Ribochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»