Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеГриль-лепёшки с помидорами и чесноком
 [показать]
	
есто:
    кефир	— 1,5 стак.
    масло оливковое	— 3 ст. л.
    сахар	— 1 ст. л.
    солть	— 1 ч. л.
    мука пшеничная	(может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
    дрожжи	— 1 ч. л.
начинка:
    помидор	— 3 шт.
    чеснок	— 6 зуб.
масло:
    масло оливковое	— 0,5 стак.
    специи	(ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец чёрный)) — 3 ч. л.
 [показать]
 	Тесто можно купить готовое, например "для пиццы", я сделал свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным.
 [показать]
 	В масле растворить специи и настоять минут 15.
 [показать]
 	Соль должна полностью раствориться.
 [показать]
 	Помидоры порезать кружками, чеснок мелко порубить.
 [показать]
 	Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепёшки).
Взять часть, раскатать в круглую лепёшку.
Смазать настоянным маслом.
 [показать]
 	Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила).
 [показать]
 	Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть.
Сформировать ещё 3 лепешки с начинкой аналогично.
 [показать]
 	Смазать лепёшку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону.
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо лепёшки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть.
 [показать]
 	Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник