Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБублики... от сына турецкоподанного
[показать]
Шутки шутками, но сегодня бублики по-турецки! Называются, они, конечно, по-другому, может, кто-то подскажет, как... Рецепт гениальный! Готовятся бублики очень просто, получаются без проблем, Ааааа... бублички получаются просто сказочные! Ну очень вкусные! "Купите бублички! Гоните рублички!"
мука — 500-600 гр.
масло оливковое — 1 стак.
вода — 1 стак.
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи (свежие ) — 20 гр.
белок яичный — 1 шт.
кунжут — 0,5 стак.
молоко — 1 стак.
[показать]
Понятно, что они их не бубликами обзывают!
Всегда покупала кунжутные «кольца» в турецких магазинчиках — вкусны-ы-ые! А тут рецепт этих вот турецких бубликов и подвернулся — ну как не испечь?
Этот рецепт бубликов по-турецки очень прост, скажем, даже элементарен, доступен каждому…
Кроме того бюджетен, но а о вкусе и не говорю…
Хороши, очень хороши, эти бублички-турочки! Нежный мелкопористый мякиш, а корочка тонкая, но «хрусткая».
Не такие, как «кольца» в турецких магазинчиках… там они мягкие, слегка смятые, немного вязкие…
«Мои» турецкие бублички понравились больше — ближе к бубличкам таки!
[показать]
В-о-о-от… заводим тесто.
Набор продуктов настолько элементарен, что даже совестно и оглашать… короче, нам понадобится - по 1 стакану молока, оливкового масла и воды… дрожжи, соль и сахар… да уж — тут и всё!
[показать]
Что касается такой меры как «стакан», то ясное дело, что в выпечке — это не корректно…
Да только кто нас спрашивает… Понравилось уточнение автора (рецепт позаимствован на немецком кулинарном сайте) — автор «уточнил», что речь идёт о маленьком турецком стаканичике. Мдя-я… ну да ланна…
Я измеряла своим стаканом, затем промеряла, сколькИ таки в него входит — вообщем в стакан входит 180 мл. жидкости.
С молоком я проделала следующие манипуляции (э, рецептом не предусмотрено! Это я исходя из своего хлебопекарского опыта) — молоко вскипятила, проварила несколько минут и залила в термос; выдержать надо не менее получаса. Охладить.
[показать]
Жидкость влить в мисочку… муку просеять — не пренебрегайте этим телодвижением!
В муку втереть свежие дрожжи. Я их не «активирую» — если дрожжи свежие, то они активные… никогда не понимала этих манипуляций со свежими качественными дрожжами.
Добавить в жидкость соль и сахар, вмешать муку. Муки мне потребовалось больше, где-то на 1/2 стакана.
Вымешать надо тесто до хорошего развития клейковины — тесто будет сбиваться в колобок и отставать от стенок мисочки.
[показать]
Мисочку я смазала маслом, поместила туда тестяной колобок и накрыла… тесто надо оставить в покое для подъёма — тесто у меня поднялось почти в 3 раза…
Время не указываю преднамеренно — время подъёма зависит от продуктов, температуры и вашего настроения. Так что пеките бублички — веселите публичку! Шучу — просто в хорошем настроении и с любовью!
[показать]
Стол посыпаем мукой и разделываем бублики — чтобы их там не крутить всяко, я их просто вырезала при помощи 2 форм: побольше и поменьше. Поместила на противень и оставила где-то на полчаса — пока печка грелась.
*** Признаюсь… грешна… надоело бублички «крутить»… из остатков «слепила» хлебушек — небольшую булочку.
[показать]
Во-о-от — бублички подошли… печка нагрелась до t 180°С. — самое время заняться «внешним видом» бубличков.
Kак по-русски — так с маком! ой, лю я с маком! Но ведь это рецепт бубликов по-турецки, поэтому делаем с кунжутом (сезам).
Яичный белок развести немного водой и смазать кисточкой наши бублички. Посыпать сезамом или — опционно — маком!
В духовку их — и выпекаем до готовности.
Готовность когда… а каждая печка, как мы — леди, имеет свой характер… привередлива и капризна… короче, следите за процессом — коричневый колёр, но не передержите.
[показать]
Охладить лучше на решётке!
[показать]
Вах, вкусно! Хоть и турецкие-то бублички, но мы примем и рублички!
[показать]
Не бойтесь — пеките: это очень ПРОСТОЙ рецепт бубликов и к тому же вкусно очень!
[показать]
Удачи вам в выпечке и приятного аппетита!
Ну что — уже решились?
[показать]
И хорошего всем настроения!
cлова и фото автора
источник