1. Интересный рецепт блинчиков, особенно в преддверии Масленицы. На этот раз приготовим блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях с луком и сливочным маслом.
2. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления теста и взбивала отдельно желтки от белков.
3. Желтки взбиваем с мукой, солью и сахаром.
4. Белки отдельно. Белки должны быть холодными обязательно. Взбиваем их до среднего состояния (чтобы не получилась слишком густая пена, но и они не были слишком редкими).
5. Смешиваем обе массы, вливаем кефир и замешиваем тесто. Выпекаем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.
6. Пока блины остывают, измельчаем в блендере отварное куриное филе (у меня оно было приготовлено заранее), добавляем пережаренный лук и сливочное масло. Взбиваем до состояния паштета.
7. Смазываем по всей поверхности каждый блин паштетом из курицы.
8. Посыпаем сыром и заворачиваем традиционным способом.
9. Подаем в теплом виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!