• Авторизация


Без заголовка 15-11-2015 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Штрудли

автор : angelika7207
 
Хочу поделиться рецептом доставшимся мне от моей бабушки. Мои предки приехали в Россию еще при Екатерине и поселились в Поволожье. Возможно , что рецепт был придуман имено там, так как жить было трудно и женщины старались кормить свои семьи просто, сытно и из доступных продуктов.
Штрудли  - это тушенная кислая капуста с мясом и дрожжевыми пышками или же второй вариант -капуста, мясо, картофель и штрудли-дрожжевые пышки.
В инете очень часто можно встретить рецепт штрудлей из пельменого теста с разными начинками. Нет, нет и еще раз нет-это все что угодно, но не  штрудли.
 Штрудли очень сытное и вкусное блюдо, готовить его лучше в зимнее время года.

[показать]

 


1 кг  жирной  свинины / можно ребрышки с хрящиками  или же шейную часть
200 гр сало с небольшими прожилками мяса
2 крупных луковицы
500- 600 гр кислой капусты
4-5 картофелины
2 моркови

Для штрудлей:

200мл теплой воды
1 ч.лож с горкой дрожжей
2ст.лож растительного масла
1/2 ч.лож. соли
щепотка сахара
300- 400 гр муки
топленное масло для смазывания штрудлей / можно заменить растительным

Первым делом готовим тесто для штрудлей.
В теплой воде с сахаром и 1 ст.лож муки разводим дрожжи и ждем до образования "шапочки". Как только "шапочка" появилась опара готова.
В чашку насыпать муку, соль и вылить опару, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Чашку смазать растительным маслом уложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40 -60 минут.

В казан или толстостенную кастрюлю кладем мелко нарезанное сало и на небольшом огне  вытапливаем до состояния шкварок. Добавляем нарезанный лук  и томим до золотистого цвета. Пока томится лук режем мясо на кусочки средней величины.
Мясо отправляем в казан и тушим на среднем огне 20 минут переодически помешивая. Не забываем посолить.
Добавляем капусту и натертую на крупной терке морковь. Если же у вас  морковь присутствует уже в капусте, то отдельно можно не добавлять. Мясо с капустой тушим на медленном огне около 15 минут.
Картофель чистим и режем на кусочки. Выкладываем ровным слоем на мясо с капустой, солим.
Из готового теста раскатываем лепешку , смазываем ее топленным маслом и сварачиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки -штрудли и выкладываем  на картофель оставляя  место, так как штрудли очень хорошо подойдут на пару.
Наливаем в казан воды, немного примерно 200-250 мл , как только закипит, убавляем огонь до минимума , крышку казана оборачиваем полотенцем, закрываем казан и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.


Подаем немедленно!

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | катерина_чуприна - Дневник катерина_чуприна | Лента друзей катерина_чуприна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»