[показать]
1 кг жирной свинины / можно ребрышки с хрящиками или же шейную часть
200 гр сало с небольшими прожилками мяса
2 крупных луковицы
500- 600 гр кислой капусты
4-5 картофелины
2 моркови
Для штрудлей:
200мл теплой воды
1 ч.лож с горкой дрожжей
2ст.лож растительного масла
1/2 ч.лож. соли
щепотка сахара
300- 400 гр муки
топленное масло для смазывания штрудлей / можно заменить растительным
Первым делом готовим тесто для штрудлей.
В теплой воде с сахаром и 1 ст.лож муки разводим дрожжи и ждем до образования "шапочки". Как только "шапочка" появилась опара готова.
В чашку насыпать муку, соль и вылить опару, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Чашку смазать растительным маслом уложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40 -60 минут.
В казан или толстостенную кастрюлю кладем мелко нарезанное сало и на небольшом огне вытапливаем до состояния шкварок. Добавляем нарезанный лук и томим до золотистого цвета. Пока томится лук режем мясо на кусочки средней величины.
Мясо отправляем в казан и тушим на среднем огне 20 минут переодически помешивая. Не забываем посолить.
Добавляем капусту и натертую на крупной терке морковь. Если же у вас морковь присутствует уже в капусте, то отдельно можно не добавлять. Мясо с капустой тушим на медленном огне около 15 минут.
Картофель чистим и режем на кусочки. Выкладываем ровным слоем на мясо с капустой, солим.
Из готового теста раскатываем лепешку , смазываем ее топленным маслом и сварачиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки -штрудли и выкладываем на картофель оставляя место, так как штрудли очень хорошо подойдут на пару.
Наливаем в казан воды, немного примерно 200-250 мл , как только закипит, убавляем огонь до минимума , крышку казана оборачиваем полотенцем, закрываем казан и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.
Подаем немедленно!
[показать]
Приятного аппетита!