Выставка «Сальвадор Дали". [показать]
Ожидали большего. Самых известных картин не было. [показать]
Юсуповский дворец.
БоХато! [показать]
2-х часовая прогулка на теплоходе по реке Неве "Забытые острова". [показать] [показать]
День второй.
Царское село.
Экскурсия стоит 2.3 т.р. Задушила жаба отдать 4,6т.р за двоих, поэтому поехали своим ходом. В итоге потратили на все около 2.0т.р. и 2 часа времени, чтобы попасть во дворец в порядке живой очереди. [показать]
День третий.
Михайловский дворец. [показать]
Вид из окна Михайловского замка. Ах-ах, какие события здесь происходили! [показать]
Вид на меня. [показать]
13:30 Московский вокзал Питера.
17:30 Ленинградский вокзал Москвы.
Да здравствует прогресс!
Жили в очень бюджетном хостеле на Невском: близко от вокзала, тишина дворика, пение птиц, отсутствие шумных соседей.
Из запланированных была только поездка в Царское село. Все остальное придумывалось по ходу.
Это третья моя поездка в Питер, и, уверена, что не последняя. Этот город не может надоесть.
Фотозарисовки.
"Свиное рыло" - музей группы "Колхуи". [показать] [показать]
В Питере еще цветут тюльпаны, сирень, пионы и..... розы... [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Елки, пальмы, двери. [показать] [показать] [показать]
Зонтичный Соляной переулок [показать]
Рукодельные малыши. [показать] [показать]
Барельеф памятника Петру I у Михайловского замка. На переднем плане изображено спасение тонущего моряка во время Гангутского боя. Если подержаться за пятку тонущего моряка - это отведёт опасность утонуть. Я подержалась)) [показать]
Из запланированного было посещение еврейского стрит-фуд-бара «Бекицер».
Для нас сталась непонятой его популярность.
Все столики заняты. Гости расположились за пианино. [показать]
Шварма в пите. Цена-290 рублей. [показать]
Сет состоящий из бабагануш, лабанэ, турки, хумуса. В это все нужно макать питу. Стоит 260 рублей. [показать]
Понравился только несладкий наполеон из мацы.
Пиво дорогое и невкусное. [показать] [показать] [показать]
Еще была чебуречная "Брынза". Дорого и не вкусно.
В "Фрикадельки" шли чтобы посидеть на диванчиках в летнем шатре на набережной Грибоедова. Диваны не поставили, а в зале было обыкновенно и еда обыкновенная.
Столовая №1 "Копейка" - наше все! Лучше всех!
"Буше"- тепло, уютно, душевно. [показать] [показать]
Надеюсь, смогла передать ощущения.
Ответ на комментарий Nepowtorimaja #Nepowtorimaja,
Спасибо! Написала, чтобы совсем не потерялось из истории. Блин, вообще нет времени писать. Но Питер... Это такой восхитетельный город, что обойти вниманием не смогла.
Наш город тоже хорош. Но не такой.
А я вообще мацу никода и не ела. Тот наполеон подавали политым клюквенным вареньем. Вкусно, не приторо. Интересно, продается ли маца, или нечто подобное, у нас, в магазинах.
Я скучаю по твоим постам, но так рада, что у тебя активная жизнь в реале, что не до постов :))) Это самое главное!
Люблю твои зарисовки, скучаю по Питеру. Не проездом, я в нем не была уже лет ...дцать, т.е. современного и не знаю. И почему бы мне не съездить, не знаю...Зависла я в своей деревне :))))
А как у тебя столько фото влезло и видео? У меня больше 6-7 не берет :( И видео не пролазит совсем, просто зависает навечно:((
Спасибо, Инночка, именно за впечатление. Питер люблю особенной любовью, много раз там бывала, даже жила полгода, когда родился первый внук. Но этот город действительно не надоедает. Спасибо за пост и интересные фотографии.
invika, Много посмотреть успели, молодцы. Маца продаётся только в Песах, (Пасху, что на неделю раньше вашей) и только в синагогах. Или, в тоже время, но в магазинах с товарами из Израиля.
Исходное сообщение Тяпочка
invika, Много посмотреть успели, молодцы. Маца продаётся только в Песах, (Пасху, что на неделю раньше вашей) и только в синагогах. Или, в тоже время, но в магазинах с товарами из Израиля.
Правда? Ее, мацу, не каждый день едят? Я почему-то думала, что это как наш хлеб.
Сонь, а тебе знакомы такие названия блюд? Ты делаешь их?
Исходное сообщение Musen
А как у тебя столько фото влезло и видео? У меня больше 6-7 не берет :( И видео не пролазит совсем, просто зависает навечно:((
Как так? Я пользуюсь "Прикрепить несколько изображений (пакетная загрузка)". Но бывает, что фотки не переворачиваются, тогда загружаю фото в радикале http://radikal.ru. Потом выбираю подходящий вариант ссылок "HTML-картинка в тексте", копирую и вставляю в черновик поста. Так могу делать несколько раз, пока квыбираю подходящие фото и текст.
Видео сохранила на юбубе, потом сюда перенесла.
У меня сейчас такая жизнь, что все, чего хотела у меня есть, даже внучка, не хватает только времени)))
После работы если не иду в зал, то выбираю маршрут для следующего отпуска. Много читать приходится, изучать выбирать. Хотим в декабре снова ЮВА, чтобы разбавить зиму летом. Эта зима мне легко далась именно поэтому. Ничего не рукодельничаю, не рисую. Хочу читать, узнавать, удивляться. Российская история захватила.
Поняла, что мозг и тело у меня по разному стали работать. Поэтому стала ходить на степ и латину. Чтобы тело быстрее выполняло команды мозга. Или наоборот, не знаю. Старость. Боюсь. Стараюсь оттянуть. То, что раньше доставалось на халяву, теперь надо работать над результатом. Или чтобы не запустить.
Читаю всех, да, но комментировать некогда и мне очень стыдно.
Исходное сообщение Лаконика
invika, ощущения переданы замечательно))) А в Павловск не доехали?
Мне "Буше" нравится, особенно круассаны с сыром))
Не успели. Это будет в следующий раз. Наверное лучше на электричкеехать.
В этой живой очереди мы были первыми. Ждали более двух часов, пока в 12 не стали пускать во дворец. С нами стоял мальчик, Виктор, 10 лет, сын экускурсовода. Он зарабатывает деньги, стоя в очереди для маминой группы. Он скрасил наше ожидание, развлекая очередь эрудированной болтовней. В первый раз вижу ребенка, который в своем возрасте знает чего хочет в жизни и как этого добиться. Заработанные деньги он тратит на покупку книг, в основном, энциклопедий. "А вы разве не знаете, что электронные книги вреды для зрения и не так воспринимаются мозгом?"
Когда подошла мама, выразила ей благодарность за сына.
Она сказала, что во дворец лучше идти в феврале, когда народа меньше всего и открыты многие залы.
Но зимой ехать в Питер.... я не готова.
Не подскажешь любимые местечки для перекуса?
Рада пёсиным успехам!
Ответ на комментарий invika #invika, да, мальчик интересный)) А мне казалось, что экскурсионные группы без очереди проходят, он что на весь автобус очередь занял? В музеи мы сами зимой ходим, действительно народу меньше. Насчет перекуса, я, наверно, плохой советчик, потому что, если едем в парк, то еду часто с собой берем, а так, если только чай-кофе где-нибудь в кафе типа "Буше", "Север", "Штолле", "Линдорф".
Ответ на комментарий invika #invika, Тут нечего стыдится, мы живем не в виртуале. Пишем обычно, когда не загружены, а это не всегда есть хорошо:) У меня тоже нет времени ни комментировать, ни написать и читаю раз в неделю. Отпустив себя на каникулы убрала до августа учебу из распорядка. А времени не прибавилось :))). То ли день сжался обратно поглотив эти полтора часа;))), то ли загрузила другим.
Но сказать как ты, что это загрузка есть чего хотелось - пока не могу ;)... Сейчас жду традиционного отпуска. Переключусь;) А с августа снова в колею;)
Все что ты написала целиком и полностью понимаю, сама где-то там же ;))))
Пы.Сы. А жизнь у нас в полосочку, так что сложное время обязательно потом перейдет в хорошее! Продолжения хорошего тебе!!!
Ответ на комментарий Лаконика #Лаконика,
На 6 человек. На большее очередь бы его разорвала. Особенно те, кто дальше стоял. Охранники много "своих" проталкивают.
На прогулки мытоже "сухпай" берем. Но в Питере есть места особенные, изюменные. Есть кафешки на крыше, есть химические. Пока собираю информацию.
Спасибо тебе за советы! Они мне помогли.
Исходное сообщение Nepowtorimaja
invika, у нас в интернациональных отделах от Довганя продают)))
Пришлось узнать, что:
"Владимир Викторович Довгань (род. 30 июля 1964 года в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района Амурской области, РСФСР) — российский предприниматель, основатель торговой марки «Довгань»."