Понадобится: 2яйца, 100гр маргарина, 120гр. сахара, ванилин, 150гр муки, 3-4 крепких груши, 250 гр. сливочного сыра.
Порция для силиконовой формочки, размером 20см*10см, глубиной 6см. В "Ашане" формочка стоит 90 рублей.
Вымешиваем тесто из:
100 г размягченного сливочного маргарина,
50 г сахара,
1 желтка,
130-150 г муки. Всыпать муку постепенно,чтобы образовалось мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5мм, и укладываем в форму, распределяя тесто по дну и бортиками.
(Форму нужно заранее установить на что-нибудь твердое, например на чугунную сковородку (чтобы удобно было переносить в духовку). Убираем в холодильник, пока начинку готовить будем.
Да! На этом этапе нужно почистить груши.
Делаем начинку.
Отделяем белок от желтка второго яйца, добавляем первый белок и взбиваем его с 70гр сахара.
Оставшийся желток смешиваем с сыром, ванилином, аккуратно вмешиваем взбитые с сахаром белки.
Когда пекла в первый раз, никагого сыра у меня не было, взяла жирный творог с ложкой сметаны. Тоже хорошо полчилось. В этот раз использовала баночку "Рикотты" (76 рублей). Наверное, можно было купить что-нибудь другое, например, "Маскарпоне", но он подороже. В общем, для меня решающим фактором стала цена.
Начинку выкладываем в выложенную тестом форту. Очищенные груши ставим в крем. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа, возможно, больше. После выпекания накрываем пирог полотенцем и даем полностью остыть.
Только полностью остывший пирог хорошо режется на кусочки. Не приторно сладкий. А груши в обрамлении сливочного крема ммммм.... как песня))))
1.
2.
3.
Это вчерашний пирожок. Груши были крупнее, чем первый раз, поэтому в форму поместилось только три штучки.
4.
Долго писла. Готовить, не считая выпечки - гораздо быстрее!
Идея взята тут:
http://www.liveinternet.ru/community/wise_advice/post412657379/