• Авторизация


Ведические корни мусульманства 16-10-2011 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Avadatta_devi_dasi Оригинальное сообщение

Ведические корни мусульманства

[364x600]
Кааба в Мекке – на самом деле Шива-линга. «Аллах» - санскритское слово, означающее «богиня». По сей день на Каабе сохранились санскритские письмена. Когда паломник попадает в Мекку, его просят обрить голову и бороду и облачиться в особые одеяния, состоящие из двух отрезов белого хлопка, один из которых оборачивают вокруг пояса, а второй набрасывают на плечи. Оба эти обряда – наследие древнего ведического обычая: в индуистские храмы положено входить чистым и в священной белой одежде без швов. Главнейшая святыня Мекки, отмеченная символом Шивы, известна как Кааба. Она накрыта черным покрывалом.

Посещая храм Каабы, паломники-мусульмане семь раз обходят вокруг него, чего не делают при посещении любой другой мечети. Индусы же всегда обходят вокруг своих Божеств. Все это – лишь немногие свидетельства в пользу того, что святыня Кааба имеет домусульманское прошлое. Она была храмом Шивы, в котором с особым тщанием блюли обычай обходить вокруг Божества. Обычай семи шагов, известный как саптапади (санскр.), связан с индуистской церемонией бракосочетания и поклонения огню. Заключительный обряд индуистской свадьбы включает в себя правило: жених и невеста четырежды обходят священный огонь (дань традиции – то, что осталось от саптапади). Поскольку «макха» значит «пламя», семикратный обход также подтверждает: Мекка была западно-азиатским центром индуистов-огнепоклонников.

Мусульманский обычай «бакари еед» восходит к гомедха- или ашвамедха-ягьям – ведическим жертвоприношениям. Слово «еед» на санскрите значит «поклонение». Мусульманское же слово «еед» относится к праздничным дням, предназначенным для поклонения, что полностью соответствует санскритским корням этого слова. Слово «меша» обозначает знак Овна в индийском Зодиаке. В древности началом года считалось вхождение Солнца в Овен, что отмечали пиром, в который входили блюда из баранины. Таковы истоки праздника Бакари Еед (само слово «бакари» также индийское).

Мусульманский термин «Еед-ул-фитр», что значит «Еед праотцов» - это поклонение предкам в санскритской традиции. Индусы проводят поминальные церемонии в течении питри-пакши – двухнедельного периода, для этого предназначенного. Мусульманский обычай почитания восходящей луны перед праздиком восходит к индуистскому обычаю прерывать пост на санкранти или Винаяки-чатурти, предварительно взглянув на луну. Барах Вафат, мусульманский праздник поминовения павших на поле брани или от оружия, восходит к ведической традиции: на санскрите «пхипхаут» значит «смерть». Индусы соблюдают Чхаял-чатурдаши в память тех, кто пали в битве.

Само по себе слово «Аравия» - сокращение от санскритского «Арабастхан». В пракрите (разговорном варианте санскрита) «б» часто занимает место изначальной «в»; ранее эта земля называлась «Арвастхан». «Арва» на санскрите значит «конь». «Арвастхан» значит «Земля лошадей»; как известно, Аравия славится скакунами.

Четыре месяца в году мусульманская традиция почитает как особенно священные. Благочестивые люди в течение этого периода воздерживаются от стяжательства и прочих грехов. Это правило берет свое начало в индуистской чатурмасе, т.е. четырехмесячном периоде особых обетов и подвижничества.

Шабибарат – искаженная форма слов «шива-врата» и «Шива-ратра». Поскольку в незапамятные времена Кааба была важным центром поклонения Шиве, там с большим удовольствием отмечали праздник Шива-ратри. Поскольку Еед значит «поклонение», а гриха – «дом», исламское слово «идгах» означает «дом поклонения», что полностью соответствует санскритскому значению. Подобным же образом, слово «намаз» восходит к корням «нама» и «ягья» (НАМа-йАГйа) – «поклон» и «поклонение».

Все арабские копии Корана отмечены таинственной цифрой 786. Никто из арабских ученых не может объяснить, почему именно это число считается священным. Общеизвестно, что Мухаммед был неграмотен, поэтому очевидно, что он не различал цифры и буквы. Это магическое число – не что иное, как священный слог «ом», начертанный на санскрите справа налево, согласно арабской традиции. В неведении своем мусульмане просто не поняли, что это особое число – самый святой из индуистских символов, неверно прочитанный. Попробуйте прочесть его сами: посмотрите на символ «ом» в зеркало, и вы увидите цифры 7, 8 и 6 на деванагари (санскритско-индийской письменности).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ведические корни мусульманства | Sarpana_Mother-Nature - Per Aspera Ad Astra - Через тернии к Звёздам | Лента друзей Sarpana_Mother-Nature / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»