• Авторизация


Почему? 20-06-2009 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вроде бы все хорошо. Академия закончена, в ординатуру взяли на бюджет - так почему же мне дио хочется плакать? Плакать так, чтоб стены тряслись. Очень хочется плакать. И ведь на самом деле хочется. Сегодня не так, а вот вчера и вправду хотелось биться головой о стену... Это ведь реально сложно - адаптироваться к тому, что все уже закончено. Привыкнуть к мысли, что в жизни не будет каждодневных лекций, практики, нудных и прикольных преподов... Жизнь хороша - а плакать хочется.

Абсолютно нечем заняться. Страдаю фигней. Знаю, что это пройдет. Но все равно - странно. Это в крови. Эта чертова академия, про которую я неизвестно сколько раз говорила "на хрен я сюда пришла?" - она въелась в кровь так, что теперь не вытравишь ничем, даже азотом. Вот так вот несколько раз в жизни мир разлетается. Первый раз - когда влюбляешься в него, а он в тебя - нет. И при этом он тебе прямо об этом говорит. Потом - когда уходишь из школы в незнакомый взрослый мир, в котором никто тебе помогать не будет, а ты сама за себя (это особо актуально в нашей академии, в которой никто никому не нужен). Потом - вот как сейчас, когда все закончилось. Эти шесть лет - это целая жизнь. И она когда-нибудь заканчивается... Все просто. Потому что все когда-нибудь заканчивается.

А ведь все вроде бы хорошо. И госы на отлично, и бюджет в ординатуру - а все равно не то. Не привыкла я.

Последний гос прошел совсем не страшно. Совсем. Спокойно. Можно было списать - что я и сделала с успехом. Потом спросила все остальное, чего не знала. Даже фтизиатры подсказали этот свой туберкулез, которого я в принципе не знала и не знаю. И пошла я к комиссии, в которой сидели Виленовна, Изможерова, Бабушкин, кто-то с оззо и фтизиатр. Ах да, еще Киселева с гинекологии. Принимали ничего. Начали с детей. Виленовна таки заставила думать. Да там и думать-то не надо было Потом - терапия. Лимфогранулематоз. Клетки Березовского-Штернберга, которые упорно требовала с меня Изможерова. Потом - акушерство+хирургия. Суточная потеря белка+препараты, которые используются для обезболивания беременных и мази при злокачественном фурункуле. Ихтиоловая мазь и мазь Вишневского не применяются, сразу предупреждаю! Сейчас есть более эффективная - Левомеколь. Содержит левомицетин (хлорамфеникол) и очень быстро помогает рассасываться инфильтрату, особенно если инфильтрат только в стадии развития. Уж знаю, о чем говорю. Да и для заживления ран тоже применяется. А уж потом было ОЗЗО и туберкулез. Ну уж это было легко. А потом объвили оценки. Я была очень удивлена, когда услышала, что у меня пять. Я думала, что у меня четыре. И это хорошо, что пять.

А вчера было распределение. И мне сказали, что я попадаю на бюджет в ординатуру по своей ненаглядной реанимации. Вот так. Все хорошо ведь на самом деле. Только почему так хочется плакать?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему? | Катерина_Капарушкина - Дневник Катрин: реанимационные мероприятия для моей жизни | Лента друзей Катерина_Капарушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»