Структурированная Вода - Основа Жизни
[255x240]
Вода, так необходимая для нашей жизни, в законах природы представляет собой некоторое особое исключение. В земных условиях лишь вода встречается во всех трех состояниях: твердом, жидком и газообразном, а большинство ее свойств не вписываются в общие физические принципы. Всякая материя при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается и лишь одна вода при охлаждении расширяется, отсюда удельный вес льда легче воды, и лед плавает, сохраняя ее от вымерзания. Без этого исключения в законах природы океаны, моря, озера и реки вымерзли бы, и жизнь на земле была бы не возможной. Благодаря аномально высокой диэлектрической проницаемости, вода один из самых сильных растворителей, способная растворить любую горную породу, разрушая даже граниты, выщелачивая из них легкорастворимые составные части.
Сложное строение воды и огромная ее способность растворителя, способствует несению водой информационного следа всех веществ и всевозможных полей, с которыми вода контактирует. Это одна из немаловажных причин, почему в монастырях перед приготовлением, а также перед употреблением воды и пищи читаются молитвы, которыми привлекаются силы, способные снять любую негативную информацию, одновременно структурируя воду и пищу по подобию структуры воды человеческого организма. Никакие иные силы не способны столь тщательно подобрать необходимую ему структуру воды, отсюда становится понятным и воздействие освященной воды на организм человека.
Если учесть, что человеческий организм на две третьих состоит из воды, то можно представить себе какой объем как полезной, так и негативной информации мы несем в себе, как она влияет на нас и соответственно на наши поступки. Вся накопленная информация питьевой водой, как полезная, так и вредная практически полностью стирается, если воду сначала испарить, а затем сконденсировать, или если ее заморозить, а потом растопить. Выпадая дождем, или спускаясь вниз при таянии ледников, вода освобождает себя от информационной грязи, давая человечеству все новый и новый шанс осознать свою роль на земле.
В талой воде, в форме отрицательно заряженных коллоидов, находятся минералы, что делает ее биологически активной. Такая вода является структурированной, иными словами живой водой для человеческого организма, но таким способом (конденсировать или заморозить) воду, содержащуюся в нашем организме практически невозможно. Следовательно, необходимо воду в первую очередь очистить и обеззаразить, а во-вторых, освятить (освящение очищает, обеззараживает, структурирует и снимает негативную информацию одновременно), либо структурировать воду обычными естественными способами.
Всевозможные спирты, включая этиловый спирт, яды и наркотики, энергетические и информационные поля разрушают структуру воды, а водное отравление значительно опасней пищевого, поскольку вода участвует во всех биохимических процессах организма. Более 80% всех заболеваний передается именно через воду или вызвано ее недостатком, или же плохим качеством и 25 миллионов человек ежегодно умирает от этих заболеваний.
Подсчитано, что на долю пресных вод приходится лишь 2,5% всех запасов воды на земле. Из этого количества 75% это горные ледники и полярные шапки; 24% - грунтовые воды; 0,5% - рассредоточено в виде влаги в почве. Однако на долю наиболее доступных и дешевых источников воды, то есть наземных водоемов, приходится всего лишь чуть больше 0,01% мировых запасов воды. Сегодня пятая часть населения мира не имеют доступа к доброкачественной питьевой воде, и более 40% населения лишены доступа к базовым средствам санитарии, и с каждым годом это положение будет лишь ухудшаться. В развивающихся странах около 90% сточных вод и 70% промышленных отходов сбрасываются в водотоки без очистки, загрязняя источники питьевой воды. Происходит серьезное ухудшение состояния пресноводных экосистем, уже сейчас утрачено около половины водно-болотных угодий земли, а более 20% из 10000 известных пресноводных видов исчезли, оказались под угрозой или на грани исчезновения. Это один из парадоксов цивилизации, когда человек делает все, чтобы испортить природное богатство, а затем ищет, часто тщетно, пути исправления содеянного.
Человеческий организм, как и все живые существа (кроме духов, которые вообще не содержат в себе ничего материального, но способны менять структуры среды, в том числе и структуру воды), включая и мельчайшие микробы, вирусы, на две трети состоит из воды. От эмбриона до старческого возраста ее количество существенно меняется: в теле трехмесячного плода 95% воды, пятимесячного плода - 85%, новорожденного ребенка - 75% и взрослого человека - около 70%. К старости количество воды в теле человека снижается еще больше.
Количество воды, содержащейся в органах и тканях взрослого человека носит почти постоянный характер и выражается в следующих цифрах: головной мозг - 83,3%, соединительная ткань - 80%, почки - 82%, кожа - 72%, кровь - 79,3%, жировая ткань - 29%, скелет - 22% и зубная эмаль - 0,2%. В процессе жизнедеятельности, водный обмен в организме протекает с большой интенсивностью и даже при умеренной температуре окружающей среды и небольшой физической нагрузке, взрослый человек выделяет примерно 2-2,5 литра воды в сутки (в том числе с мочой около 1400 мл, в виде водяных паров в выдыхаемом воздухе около 400 мл, с поверхности кожи в виде пота около 500 мл и с каловыми массами около 200 мл). С повышением окружающей температуры и при интенсивных физических нагрузках, потери воды, особенно в виде пота существенно возрастают, а в некоторых случаях эти потери могут достигать 6 и даже 10 литров за сутки. Эта потеря обязательно должна быть восполнена, поскольку обезвоживание организма ведет к функциональным, а затем и к патологическим изменениям.
Ученые подсчитали, что организму для компенсации суточной потери жидкости и нормального функционирования требуется в день примерно 35 мл чистой воды на 1 кг веса, то есть 2 литра на 60 кг веса. Все обменные процессы, включая доставку питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности клеток в человеческом организме, осуществляется жидкостным «конвейером». Следует отметить и тот момент, что человек особо не задумывается при приеме обычной ванны. Установлено, что при принятии ванны в течение 20 минут, через кожу всасывается около 0,5 л воды, что равносильно тому, что человек выпил бы эту воду, а в ней и мыло, и другие химикаты. Всасывание воды в основном происходит в кишках, а в кровь она попадает через 10-20 мин после приема жидкости, поэтому утоление жажды наступает лишь при насыщении организма жидкостью. При обезвоживании организма, в первую очередь уменьшается объем клеточной жидкости на 66%, затем неклеточной на 26% и лишь в последнюю очередь вода извлекается на 8% из кровяного русла, чтобы не обезводить головной мозг, который весьма чувствителен даже при потере доли процента, а потеря одного процента воды может привести к необратимым процессам. Следует заметить, что каждые 15 дней наш организм полностью обновляет кровь, а каждые 6 месяцев обновляется и остальная вода нашего организма, но память воды долговременная, поэтому любое следующее воздействие не стирает прежнюю информацию, а лишь привносит в состояние воды что-то новое.
Многое зависит и от жесткости воды, которая в некоторой степени тормозит ее структурированию. В мировой практике используется несколько единиц измерения жесткости, но все они определенным образом соотносятся друг с другом. Жесткость воды, обусловлена присутствием в воде значительного количества солей кальция, магния и отчасти железа. Обычно преобладает жесткость, обусловленная ионами кальция до 70%, но в отдельных случаях магниевая жесткость может достигать 50-60%. Концентрация железа в воде в соответствии с нормами не должна превышать 0,3 миллиграмма на один литр. Содержание в воде катионов кальция и магния в России и других странах бывшего СССР выражают в миллиграмм-эквивалентах на литр (мг-экв/л). В Германии, Америке жесткость выражается в градусах: 1 мг-экв/л = 2,804do (немецкий градус) = 50,05 ppm (американский градус). По американской классификации питьевая вода, содержащая солей жесткости в мг-экв/л менее 2 - считается мягкой, от 2 до 4 - считается нормальной (для пищевых целей), от 4 до 6 - считается жесткой и свыше 6 - очень жесткой. Жесткость воды морей и океанов может достигать десятков и сотен мг-экв/л.
[350x233]
Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус, оказывая отрицательное действие на органы пищеварения. Жесткость поверхностных вод подвержена заметным сезонным колебаниям, но в целом, жесткость поверхностных вод, как правило, меньше жесткости вод подземных. По требованию санитарных норм содержание солей жесткости в водопроводной воде не должно превышать 7 мг-экв/л. Проблема качества питьевой воды на протяжении многих лет весьма актуальна во всем мире. Следует отметить, что озон для очистки воды применяется уже более ста лет и до сих пор это наилучший обеззараживающий способ воды. Ультрафиолетовая обработка воды тоже является надежным средством обеззараживания воды. Озоновый очиститель обеззараживает и очищает воду от большинства органических и неорганических загрязнений, не по плечу ему лишь минеральные соли. Очищенная озоном вода не только не утрачивает своих положительных свойств, но приобретает еще и приятные вкусовые качества. При озонировании вода не структурируется, но ее можно пить без кипячения потому, что науке не известны вирусы и микроорганизмы, стойкие к озону. Характерный запах озона невозможно спутать ни с чем, он пахнет свежестью и послегрозовым воздухом.
В ряде стран, водопроводную воду обеззараживают именно озоном, но в остальных воду хлорируют или в лучшем случае используют заменители хлора. Соединяясь с органикой, хлор образует яд - разновидность диоксина, и, хотя его мало, постепенно накапливаясь в организме, он способствует его отравлению. К тому же хлор способствует коррозии водопроводных труб и вода, которую мы пьем, становится еще и ржавой. В горячей воде активность железа многократно возрастает и уже при концентрации 0,5 мг/л идет интенсивное появление хлопьев, образующих рыхлый шлам.
Ниже приведены превышения концентраций некоторых веществ, содержащихся в водопроводной питьевой воде, которые негативно воздействует на организм человека:
Среди всех жидкостей вода имеет самое высокое поверхностное натяжение, за исключением лишь ртути. Поверхностное натяжение водопроводной воды около 73 дин/см, а клетка организма человека может использовать только воду с натяжением лишь около 43 дин/см, поэтому много энергии расходуется организмом для структурирования и уменьшения поверхностного натяжения воды.
Рассматривая качество питьевой воды, необходимо учитывать и границы щелочно-кислотного баланса человеческого организма, то есть его биологических жидкостей, рН которых лежат в щелочной среде и колеблются в пределах от 7,0 до 7,5 (Кровь 7,43; Лимфа 7,5; Слюна 7,4), за исключением тех жидкостей, которые изначально имеют кислую реакцию - желудочный сок 5,2 и моча 5,5. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды может привести к развитию болезней. Для организма человека питьевая вода должна быть как минимум нейтральной, а лучше - слабощелочной, но в природе преобладают кислые воды. Именно поддержание кислотно-щелочного равновесия, которое должно находиться в пределах 7,4, характеризирует нейтральное состояние между кислой и щелочной средой организма, свидетельствующее о нормальном функционировании организма. В насыщенном водой организме кровь обычно содержит около 94% воды, а идеальное содержание воды внутри клетки должно быть в пределах 75%. Благодаря этой разнице и создается осмотическое давление, позволяющее воде проникать в клетки. Вода приводит в действие натриево-калиевые "насосы", вырабатывая тем самым необходимую для нормальной работы клеток энергию, которая является пусковым механизмом внеклеточного и внутриклеточного обмена.
Вода довольно сложное вещество, состоящее из многих разновидностей изотопов водорода и кислорода, а с учетом различных температурных режимов и кристаллических структур, вода может иметь более двухсот форм. Многие формы состояния воды можно отличить по кристаллической решетке, в которой различают снежинки – это самая оптимальная структура для организма человека, сосульки, шарики и другие формы. Совершенно чистой природной воды, которую мы называем н2о в природе не существует, поскольку обычная вода, кроме протия всегда содержит различные примеси и всевозможные комбинации изотопов водорода и кислорода. Тем не менее, такую воду ученые получили, но с большим трудом и лишь для точного измерения свойств воды, и в первую очередь для измерения ее плотности. Такая чистая легкая природная вода существует только в нескольких крупнейших лабораториях мира, где изучаются свойства различных изотопных соединений.
Учитывая содержание максимального состава протия около 99% в питьевой воде, ее часто называют протиевой водой. Чистая протиевая вода это легкая вода, которую готовят так же, как и талую, но есть существенные отличия, поскольку вода содержит в себе несколько изомеров, то есть и другие виды воды - сверхлегкие, тяжелые, сверхтяжелые и прочие, от которых желательно избавиться. Чистая протиевая вода замерзает при температуре от 0°С до -1°С. Качественная природная питьевая вода с хорошей структурой чаще добывается на глубине 130 и более метров, а в некоторых местностях качественная вода еще имеется и на меньших глубинах, но как долго она сохранится чистой, зависит от дальнейшей деятельности человека.
По общему солесодержанию питьевая вода не должна превышать 1 г/л. В настоящее время оценку соответствия (сертификацию) питьевой воды проводят по 67 показателям безопасности (10 микробиологическим, 55 токсикологическим и 2 радиологическим) и эти требования будут лишь усиливаться. Кипяченая вода имеет слабую структуру и ее можно пить, но она намного хуже чистой родниковой воды. Если же она хлорирована, то перед кипячением ее следует отстоять, чтобы избавиться от хлора, но после кипячения любую питьевую воду также надо отстоять, чтобы соли опустились на дно, после чего можно употреблять. Ее некоторая активность после приготовления - постоянно снижается.
Следует отметить, что термос залитый крутым кипятком, можно закрывать пробкой лишь через три минуты, после того как улетучатся вредные для человеческого организма испарения. Вода дистиллированная (обессоленная) имеет слабую структуру и питьевой не является, но пить ее можно безопасно, если она приготовлена на качественном аппарате - дистилляторе. Ее большой недостаток - это отсутствие в ней полезных для организма солей. Часто ее используют как растворитель и разбавитель. Дистиллированная вода не проводит электрический ток, так как она слабый электролит и диссоциирует в малой степени. Она значительно уступает чистой родниковой воде.
Минеральная вода не совсем является питьевой, а прежде всего лекарством, назначаемое врачом для коррекции организма, поэтому может присутствовать в рационе человека лишь частично, и полностью заменять питьевую воду минеральной - нельзя. Отличием минеральной воды от обычной питьевой является высокий уровень минерализации - более 1 г/л, а в зависимости от концентрации солей минеральные воды делят на столовые, лечебно-столовые и лечебные:
Столовая вода – точнее это природная столовая вода, так как она из скважин, а водопроводная вода чаще всего из открытых водоемов. Столовые воды бывают как газированными, так и негазированными, а лечебные и лечебно-столовые воды всегда газированные. В них высока концентрация солей, и нередко газирование используют, чтобы избавить напиток от неприятного привкуса, но главное - это антибактериальный эффект углекислоты, который способствует более длительному хранению воды. Углекислота в столовой или иной воде помогает сохранить минеральные вещества, но полезней сначала газ выпустить, а затем ее пить, поскольку углекислота снижает биологическую активность воды. В столовых водах содержание соли составляет менее 1 г/л, их называют также пресными и употреблять можно в любом виде.
Каждый источник имеет свой состав микроэлементов и солей, сохраняя их соотношения практически на одном уровне в течение длительного периода времени, поэтому никакие иные компоненты не могут быть добавлены в минеральную воду. Соответственно в каждом источнике свой изотопный состав воды, тем не менее, со временем во всех источниках изотопный состав меняется, поскольку вода в природе не имеет постоянного изотопного состава. Учитывая вышеизложенное, каждые пять лет принято производить специальную экспертизу состава минеральной воды и вносить корректуру относительно ее лечебных свойств.
На поверхность земли минеральные воды выходят в виде естественных минеральных источников или выводятся из недр при помощи буровых скважин, глубина которых достигает 2 км и более. Свойства минеральных вод, в зависимости от их солевого состава, позволяют лечить некоторые конкретные болезни, поддерживать здоровье организма. Минеральная вода структурирована, но ее структура сохраняется недолго, поэтому ее употребляют непосредственно на выходе из скважины. Любая бутилированная вода уже не является структурированной, а лишь насыщенной определенным составом солей, поэтому в зависимости от преобладания в составе минеральной воды тех или иных компонентов, выделяют: гидрокарбонатные, сероводородные, железистые, магниево-натриевые и другие. Бикарбонатная вода содержит более 600 мг бикарбонатов в 1 литре воды, магниевая 500 или более мг магния, сульфатная более 200 мг сульфатов, хлоридная более 200 мг хлоридов.
В природе существует несколько различных водородов, точнее изотопов водорода сверхлегких, легких и тяжелых. Основным является легкий изотоп водорода - 1H, которого больше всего в природе, называемый протием. Кроме него, в любой воде имеется тяжелый водород - дейтерий 2Н и чаще его обозначают символом D. Дейтерия в воде очень мало, только один атом дейтерия на каждые 6700 атомов протия. Ядро дейтерия - дейтрон вдвое тяжелее протона; его масса в углеродных единицах равна 2,0141018. В среднем в природном водороде содержится 0,0156% дейтерия. В прибрежной морской воде его немного больше, в поверхностных водах суши - меньше, в природном газе - еще меньше 0,011-0,013%. По химическим свойствам дейтерий схож с протием, но огромное различие в их массах приводит к заметному замедлению реакций с участием атомов дейтерия.
Тяжелая вода D2O или 2H2O (оксид дейтерия) - изотопная разновидность воды; плотность 1,1 г/см3, температура замерзания + 3,8°С, температура кипения +101,4°С. Она на 10% плотнее обычной, а ее вязкость выше на 23%. При электролизе они разлагаются с разной скоростью: легкая вода чуть быстрее, а тяжелая - помедленнее. Разница в скоростях ничтожна, но остаток воды в электролизере оказывается немного обогащенным тяжелой водой. Таким путем она и была открыта. Внешне тяжелая вода выглядит как обычная - бесцветная жидкость без вкуса и запаха. В закрытых озерах вода содержит больше дейтерия, чем вода горных ручьев. После калия и магния тяжелый водород стоит на 12 месте, но дейтерия в организме человека больше, чем железа. Микроэлементов в человеческом организме в десятки и сотни раз меньше, чем дейтерия, но даже ничтожные колебания содержания в организме меди, кадмия, марганца, цинка, молибдена играют значительную роль. Отсюда ясно, что дейтерий не в меньшей мере воздействует на организм.
Исследования показали, что если очень медленно, осторожно и постепенно заменять протий в воде, где живут некоторые микроорганизмы, на дейтерий, то можно их приучить к тяжелой воде, но тогда обычная вода для них уже станет вредной. Следовательно, тяжелая вода для человеческого организма вредна, к тому же она препятствует структурированию питьевой воды. Тяжелая вода, скапливаясь в организме, снижает скорость обменных и выделительных процессов, что способствует образованию шлаков и снижения тонуса организма.
Кроме дейтерия, в воде содержится еще ряд сверхтяжелых водородов и в частности водород 3Н, называемый тритием и обозначают его символом Т. Он образуется в тяжелой воде, вследствие захвата нейтронов атомами дейтерия и радиоактивен, период его полураспада немного больше 12 лет. Он непрерывно образуется в стратосфере под действием космического излучения. Он является одним из продуктов бомбардировки атомов азота нейтронами космического излучения. Количество трития на Земле мало и выражается в единицах килограмм на всем земном шаре, тем не менее, его можно обнаружить в любой капле воды. По своим свойствам сверхтяжелая вода еще более заметнее отличается от обычной: кипит при +104°С, замерзает при +4 - +9°С, имеет плотность 1,33 г/см3.
Ученые получают тритий искусственным путем в ядерных реакторах. Из-за сильной радиоактивности эта вода очень опасна и используется только в исследовательских целях, но в дальнейшем может быть использована в термоядерных реакторах. Тяжелая вода была выделена из природной воды в 1932-1933 годах. Интерес к использованию тяжелой воды особенно прибрел актуальность во время второй мировой войны, когда Германия пыталась наладить производство плутония, для чего требовалась тяжелая вода на основе дейтерия, используемая в качестве замедлителя цепной реакции. В то время, тяжелая вода, являлась лишь побочным продуктом при производстве удобрений (жидкий аммиак) на одном из заводов Норвегии. Мало кто из непосвященных, представлял себе ее огромное стратегическое значение в деле создания оружия невиданной ранее разрушительной силы.
В настоящее время тяжелая вода производится во многих странах мира, где работают гигантские заводы, перерабатывающие миллионы тонн воды, чтобы извлечь из нее дейтерий и получить чистую тяжелую воду. Работа большинства таких заводов базируются на основе метода изотопного обмена в системе вода-водород и электролиза воды.
Из изложенного выше следует, что не только количество и даже чистота природной воды еще недостаточны для здоровья человека , поскольку обычная водопроводная вода представляет собой хаотическое скопление молекул без определенной структурной формы. Организму же для нормальной его работы, требуется именно структурированная вода, которая близка к формуле льда и содержится в растительной пище, овощах и фруктах, соках, молоке, кисломолочных продуктах. Причем наиболее полезны для человека те овощи и фрукты, а также вода в той местности (если она не заражена), где человек родился, поскольку структура воды человеческих органов точно соответствует структуре той воды, где родился человек.
Структура воды, напоминающая снежинки получила название кластерной или ячеечной, то есть состоящая из множества групп молекул, обладающих особой молекулярной шестигранной структурой. Эта структура меняется, если на воду воздействовать различными способами - химическим, электромагнитным, механическим, информационным и прочими. Под этими воздействиями ее молекулы способны перестраиваться, и таким образом запоминать любую информацию, подобно тому, как каждая живая клетка хранит в себе сведения обо всем организме. Если под влиянием каких-то внешних факторов меняется структура воды - не состав, не химические добавки, а именно структура воды, то это оказывает резкое влияние на живые организмы. Любой негатив даже в мыслях формирует крупные кластеры или вообще их не создает, а позитив создает мелкие, напряженные кластеры, которые дольше хранят память воды. Такая плотная структура кластеров оптимальна для длительного хранения информации. Если есть слишком большие промежутки между кластерами, другая информация может легко проникнуть в эти участки, разрушить их целостность, и таким образом стереть информацию. В такие промежутки также могут проникнуть и микроорганизмы.
Важность структурированной воды для человека, заставило его искать простой метод ее приготовления и самое главное получить чистую протиевую воду. Методика ее отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8°С, сверхлегкие изомеры замерзают при температуре ниже -1°С, а наиболее благоприятная для организма вода замерзает при температуре именно от 0°С до -1°С. Для получения протиевой воды используется чистая родниковая вода или прокипяченная и отстоянная вода. В первой небольшой кромке льда, образующейся при замерзании воды, содержится в основном тяжелые изомеры, и в первую очередь дейтерий, которые необходимо удалить. Оставшаяся вода при дальнейшем замерзании на 2/3 от ее массы, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую 1/3 часть, где собираются сверхлегкие изомеры, которые замерзают при температурах ниже -1°С . Сложность состоит лишь в контроле за соблюдением соответствующего объема замерзания воды. Естественно, ни сверхлегкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь организму не нужны и их удаляют. Следует отметить, что при первой 4-5 часовой заморозке, когда образовалась первая кромка льда, в ней концентрируется лишь 10% тяжелой воды. При второй такой же заморозке еще 10%, при третьей еще 10%. При удалении 30% тяжелой воды и остатка сверхлегкой с различными примесями - есть самая полезная, можно сказать и лечебная вода для человеческого организма. Даже частичное 10% удаление дейтерия из обычной воды превращает ее в активный стимулятор жизни. Отсюда вытекает очень важное следствие - ее можно заморозить в соответствующих небольших емкостях и хранить в морозильнике желательно при температуре -20°С неограниченное время, размораживать при комнатной температуре и пить, ее структура наиболее благоприятна для протекания биологических процессов в организме.
Разумеется, готовить пищу на такой воде это тоже самый оптимальный вариант. Чистая протиевая вода содержит в себе 16 мг кальция на литр жидкости, а исследования свидетельствуют, что оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л и именно такую воду пьют долгожители. Уже имеются уникальные технологические установки для промышленного производства легкой протиевой воды с пониженным содержанием дейтерия и трития на 30-35%, но общество еще не осознало необходимость широкого их применения.
Ниже приведены три самых простых способа структурирования воды при однократной заморозке:
Первый способ: Эмалированную кастрюлю, лучше не металлическую термоустойчивую посуду с обычной водой, лучше отфильтрованной ставят в морозильную камеру холодильника (зимой - на балкон). Замораживать воду в металлической кастрюле нежелательно, поскольку это снижает эффективность ее действия. Через 4-5 часов поверхность воды и стенки уже прихвачены первым льдом. Воду сливают в другую кастрюлю, а лед, что остался в пустой, сконцентрировал молекулы тяжелой воды (дейтерий, который замерзает при температуре +3,8°С, в то время как нужная для нашего организма вода - замерзает при 0 - 1°С). Этот первый лед, содержащий дейтерий, выбрасывается, а кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Как только вода в ней замерзнет на 2/3, незамерзшую воду сливают - это "легкая" вода, она содержит всю химию нашей цивилизации. Тот лед, который остался в кастрюле, и есть вода, столь нам необходимая. Осталось растопить лед при комнатной температуре (не на огне) и пить в течение суток. Замораживать воду лучше при температуре -20°С и эту замерзшую воду при такой температуре можно хранить неограниченно.
Второй способ: В стаканы или чашки наливается вода и полностью замораживается в морозилке. Затем готовится определенная порция талой воды. Удаляется замерзшая вода из стакана и под краном холодной воды ополаскивается замерзший лед. Он должен стать прозрачным, то есть смывается холодной водой - замерзшая тяжелая вода. Далее следует постепенное оттаивание льда, которое ведет к образованию сердцевины величиной с грецкий орех. В этой сердцевине сконцентрированы вредные добавки, которые следует удалить. Оставшаяся талая вода готова к использованию.
Третий способ: Нагревают воду в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения (до 94-96°С), когда пузырьки усиленно поднимаются струйками. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры. Потом замораживают и медленно размораживают, используя первый или второй способ очищения от тяжелой воды и вредных примесей. Таким образом, вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода особенно полезна и имеет большую внутреннюю энергетику.
Особенности структурированной воды. По мере старения организма его функции по переработке неструктурированной воды в структурированную ослабевают, а последняя все больше вступает в соединение с протеинами, поэтому структурированную воду желательно употреблять ежедневно, для обеспечения нормального водообменного процесса и стабильного функционирования клеток. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 ккал собственной энергии. Исследование водообменного процесса в организме человека свидетельствует, что все больные клетки окружены неструктурированной водой, а каждая здоровая клетка окружена именно структурированной водой.
Структурированная вода восстанавливает активность клеток человека, биологически активна, способствует оздоровлению и омоложению организма. Она стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, замедляет старение и требует меньшее количество энергии для усвоения. От умывания такой водой кожа становится мягче, а волосы лучше. Следует отметить, что ни один из фильтров не может восстановить изначальную структуру воды, на которой строится благополучие всего живого на планете. С лечебной целью структурированную воду следует принимать без каких-либо добавок 4-5 раз в день ежедневно за полчаса до еды на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве не менее 1% от веса тела человека. В остальных случаях можно использовать и различные добавки.
Талая вода сохраняет свои свойства почти сутки, если температура хранения не превышает +12°С. При температуре +20°С вода хранится меньше, теряя биологическую активность и уже через 18 часов снижается более чем на 50%. Лучше всего хранить воду в холодильнике, приучая себя к холодному постепенно, поскольку при температуре около 0°С вода наиболее упорядочена и наиболее активно участвует в биохимических процессах организма. При нагревании талой воды выше 37°С, она полностью теряет свои целебные свойства. Живой натуральной водой является не только ледниковая вода, но и дождевая вода. Однако ледниковая вода, энергетически значительно выше и чище дождевой, а по отношению к воде из крана, ледниковая выше на три порядка. На земле практически не осталось экологически чистых территорий, поэтому если есть возможность, лучше избегать употребления дождевой воды. Не следует также готовить и воду из природного льда или снега, поскольку они, как правило, загрязнены. Любую питьевую воду желательно озонировать или использовать ультрафиолет для ее обеззараживания и отфильтровать, а затем структурировать.
При отсутствии возможности готовить талую воду, необходимо каждый раз перед употреблением очищать обычную. В домашних условиях это можно сделать разными способами, но все они далеки от структурированной:
Первый способ: в 1 л обычной воды добавляют 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, столько же меда и 3-5 капель йода. Через несколько минут все микробы гибнут, а новые размножаться не могут.
Второй способ: используется особенность кремния. В 3 литровую емкость, желательно, стеклянную, опускают несколько небольших кремневых камушек общим весом 50 - 70 г. Вливают воду из водопроводной сети, лучше после обычного фильтрования, можно и отстоянную кипяченную. Закрывают горловину двойной марлей от пыли и ставят в помещение с комнатной температурой и дневным светом, защитив лишь от попадания прямых солнечных лучей. Через 7 дней активированную воду, не поднимая осадок, сливают в другую емкость, плотно закрывают, а нижний слой вместе с осадком удаляют. Примечание: 1.Кремневую воду можно кипятить, замораживать и употреблять без ограничений; 2. После каждого использования камушки следует промыть прохладной водой и часа три проветрить на свежем воздухе под солнечными лучами; 3. При появлении на поверхности камешков наслоений или налетов следует погрузить их в 2% раствор уксусной кислоты или подсоленную воду часа на два, затем на два часа опустить в раствор пищевой соды. Промыть проточной водой и выставить часа на три под солнечные лучи; 4. Кремний в воде убивает вирусы, подавляет бактерии, вызывающие брожение и гниение, выводит погибшую болезнетворную микрофлору, интенсивно осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды.
При недостатке кремния в организме большинство процессов замедляются, а в современной пище его все больше не хватает и в этом случае кремниевую воду лучше пить сырую. Энергетичность кремния вызвана его природной положительной полярностью.
Третий способ: используется обычная скорлупа именно куриных яиц (не утиных, эта скорлупа очень часто заражена). Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, делает воду не только чистой, но и насыщает ее ионами кальция. В такой воде кислород усваивается гораздо лучше. При этом сорбируются соли тяжелых металлов, дезактивируется хлор, уничтожаются вредные организмы, находящиеся в воде, и она превращается в щелочную, поэтому полезна тем, у кого кислотность повышена. На 3 л обычной воды достаточно скорлупы двух яиц, причем на одной и той же настаивать воду можно 4-5 раз, а затем используется новая скорлупа. Кстати, такая вода является одним из лучших средств пополнения организма кальцием. Более того, если добавить в нее немного лимонного сока, образуется цитрат кальция, который также хорошо усваивается человеческим организмом.
Четвертый способ: обеззараживают воду 3% перекисью водорода - на 1 л воды добавляется 1 чайная ложка перекиси.
Пятый способ: Очищенная дегазированная питьевая вода - это еще один вид воды пригодной для употребления, но при всех равных условиях, во многом уступает талой и протиевой, хотя значительно мягче их. Готовят ее следующим образом. Воду не кипятят, но доводят ее до состояния - белого ключа, когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода еще не кипит (94-96°С). В этот момент ее быстро охлаждают до теплого состояния, помещая кастрюлю в проточную холодную воду. В результате этой процедуры происходит процесс замораживания внутренней структуры и энергии в воде, в целом структурируя ее, но ее структура неустойчива и ее пьют сразу же после приготовления.
Ниже приведены некоторые способы активации воды, после которых вода не рекомендуется для внутреннего употребления: В восьмидесятых годах по всему миру прокатился бум об электроактивированной "живой" воде и за короткий промежуток времени, было налажено производство аппаратов для ее активации. Это свидетельство лишь того, насколько важна вода для человека, но не является подтверждением, что это лучший способ улучшения свойств воды. В результате действия электрического тока по разные стороны гидрозатвора образуются: в анодной части - "мертвая вода" с кислой реакцией, а в катодной - "живая вода" со щелочной реакцией. При обработке методом активации на качество "живой" воды влияют и состав стержней-электродов и само воздействие электромагнитного поля установки, ведь искусственные магнитные поля воздействуя на воду несколько меняют ее структуру и часто не в лучшую сторону, а ее физические свойства могут резко меняться. В этой связи современная техника не всегда полезна для человека, а лишь способствует высвобождению свободного времени, которое часто используется не рационально. При изготовлении электродов, используют лишь стойкие материалы для катода - титан, для анода - платину или сверхчистый графит, а для диафрагм керамику. Химические исследования "мертвой" и "живой" воды показали, что и в "живой" воде содержится нитрат-, хлорат- и сульфат-ионы и все те же тяжелые металлы амфотерной группы, которые способны образовывать анионы. Тем не менее, эта вода для растений действительно "живая", в смысле роста растения, и после полива это подтверждается. "Мертвая" вода является сильнейшим антисептиком и может заживлять раны. В любом случае после обработки "мертвой" водой, обрабатывают рану "живой водой". После такой активизации воды, она реально проявляет некую биологическую активность и электропроводность одной выше другой, но ее структура лишь приближено напоминает структуру талой воды, а ее активность не превышает и двух часов, с момента ее приготовления. Нет никакой гарантии, что активированная вода, полученная упомянутым способом полезна для человеческого организма, включая и употребление в пищу любых растений, выращенных при использовании этой воды.
Активированная вода (при обработке плазмой) резко меняет свои свойства и приобретает ярко выраженные антибактерицидные и антивирусные свойства, сохраняющиеся в течение длительного срока. Обработка плазмой относится к разрядным технологиям, которые способны успешно очищать воду от тяжелых металлов, переводя их в легкоосаждаемые нерастворимые соединения. Более того, такая вода удаляет радионуклиды и сохраняет свои свойства при переводе в так называемую паровую фазу или при многократном замораживании-размораживании, но такая вода для питья непригодна.
Активированная вода (при помощи магнитов, направляя северный полюс в сторону воды) резко меняет структуру воды, но само структурирование искаженное, поэтому использовать ее в качестве питьевой нежелательно.
Сверхионизованная вода. В последнее время все больше информации об "открытии" совершенно новой воды с весьма необычными свойствами, которую назвали - сверхионизованной. Откуда следует, что в ее молекуле имеются три дополнительных электрона на внешних орбитах и она очень устойчива. При добавлении такой воды происходят химические реакции, которые химики считали невозможными в принципе: очищается не только загрязненная вода, но и русла; масла разлагаются на аминокислоты, а результат разнообразных реакций дает конечный продукт, который может употребляться живыми организмами. При этом вода имеет кислотно-щелочной баланс, равный семи. Информация о сверхионизованной воде скорее напоминает "живую воду" из известных сказок, поэтому следует уделить внимание в основном структурированной воде, которую реально может приготовить каждый человек.
Любую жидкость, поступающую в организм здорового человека, необходимо структурировать, в противном случае этим процессом структурирования занимается наш спинной мозг через печень и селезенку, теряя до 40% энергетических ресурсов человека. Это и есть тот жизненный резерв человека, которого так трудно достичь в наш век всевозможных технологий. В природе имеется уникальный день в году - 19 января праздник Крещения Господня, во время которого вся вода на земле становится структурированной. Набранная в этот день из естественных водоемов, она может храниться очень долго и обладает целебными качествами, но на все остальные дни в году, человек должен сам позаботиться о структурированной воде. Если к тому же, эта вода еще и освящена надлежащим образом, то лучшей воды - просто не существует.
http://www.anpal.net/ru/content/strukturirovannaya-voda