• Авторизация


ПаштидА или запеканка 07-06-2011 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня в Израиле праздник Шавуот,
праздник молочно-сырно-медового края.
Напекла к ужину,как полагается,
паштидот или запеканок,по-русски:),
только,это когда мно-ого овощей и ма-ало теста:

1) -с бататой (сладкий картофель)
-лук
-терег (похож на щавель)
-мендальный орех

2) -цветная капуста
-красный болгарский перец
-много укропа
-много зелёного лука

3)-грибы обжареные с луком
-картофель
-укроп

4)-макароны
-базилик
-гхи (сливочное масло)
-сыр

Заливается часть снизу ,часть сверху:
-яйца
-сметана или кефир
-майонез
-мука
(всё в равных частях)
-разрыхлитель теста
-соль
(густота как на оладьи)
выпекать 30-35 мин.при темпер.180-200С

Приятного аппетита!!!

[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
С праздником! Как вкусно и красиво...
Nerei 08-06-2011-09:28 удалить
Tusha, Ого-го,класс!.. А зачем так много?!.А ты как гхи делаешь?!
Мои нервы!..)))))))) И ВСЕ ЭТО перед обедом!;-)
С Праздником, Наташа
Tusha 09-06-2011-22:46 удалить
Nerei,пока до компа добралась, я поняла,
что уже инфа про гхи найдена, там всё хорошо описано.
Сделала много паштидот на всю араву,
да на работу ещё сегодня взяла, всё подобрали!!!
Tusha 09-06-2011-22:53 удалить
Потопешка, это в принципе и есть сам ужин,
ещё много разных сыров и салатов.
А ещё в Израиле есть один закон:
не смешивать мясное с молочным во время трапезы.



Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПаштидА или запеканка | Tusha - Дневник Натальи | Лента друзей Tusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»