• Авторизация


Экономический смысл борьбы с дискриминацией 22-05-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скопирую из другой темы

В социальном плане он заключается в сближении людей и усилении сотрудничества. Надо понимать, что по идеологии, которой я придерживаюсь, это зависит от экономики. И если сближение происходит, то потому, что экономические интересы того требуют, с одной стороны (как крупный капитал организовал пролетариат, загнав его на фабрики), с другой стороны, потому что благосостояние общества растет. То есть человек стайное животное, умеренно злое. Если у него всего в достатке, он либо бьет редко, либо небольно.

СЕйчас уровень производства очень высок. Например, продовольствия ежегодно производится вдвое больше, чем нужно, чтобы прокормить всех людей на планете. Но в силу капиталистических особенностей где-то все еще голод. Однако одна шестая часть людей живет в условиях избытка. Именно там мы наблюдаем наивысший уровень кооперации и терпимости.
Отсюда промежуточный вывод: если власть мобилизует "электорат большинства" гомофобной и националистической риторикой, значит, людям живется плохо, экономика хромает. Да и правовая-судебная система не удовлетворяет.

Чем же такие меры плохи, и, напротив, хороши обратные?
Проще всего рассмотреть удачные примеры. Всего пару столетий назад в Европе была в порядке вещей дискриминация по религиозному признаку. Но сначала крещеный Дизраэли принес много пользы Британии, потом и некрещеных стали активнее использовать. Как писал В.С. Соловьев, "если имам, раввин и поп, придя на рынок, станут спорить о Пресуществлении, то уйдут к вечеру с выдранными бородами, но так ничего не продадут и не купят". Плюс очевидные успехи науки. Отказавшись от религиозной дискриминации, страны смогли увеличить собственные трудовые, интеллектуальные ресурсы, что привело к очевидным материальным успехам. и наплевать всем стало на всех богов.

Потом Советский Союз начал активную борьбу с дискриминацией женщин. Это вдвое увеличило его трудовые ресурсы и тоже привело к грандиозным экономическим успехам.

Потом была борьба с дискриминацией по национальному и расовому признаку. Здесь передовым отрядом стали СССР и США - их грандиозный рост мы тоже видели.

СЕйчас на первый план выходит борьба с подавлением личности. Экономика диверсифицировалась до такой степени, что находит применение любому качеству личности, нужды в универсальных образцах очень мало. Освобождение личности увеличивает трудовой потенциал, успешность работы - именно поэтому либеральные демократии на дистанции всегда успешнее диктатур. Эта волна захватывает всех, но в России с многолетней гомофобной пропагандой на первый план выходят геи, 5-10% любой популяции.

И так как я очень люблю науку, то понимаю, что законы природы едины на всем земном шаре. И на территории России социализм тоже наступит. Вопрос только во времени. У политической надстройки достаточно сил, чтобы портить экономический базис и соответственно откатывать Россию по шкале прогресса назад. Это возможно. Но все равно не очень далеко. И все равно против глобальной экономики не попрешь, она сюда придет и разовьет страну. Вопрос только в очереди. СЕйчас Россия в хвосте первого эшелона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lightbringer-86 22-05-2013-13:16 удалить
Личность освобождается от социального давления. Идеология, социальное выполняет функцию обслуживания экономики. По мере усложнения экономики увеличивалось число социальных ролей. Совершенствовалось разделение труда. Сейчас в развитых странах диверсификация экономики такова, что востребовано любое качество человека. Поэтому социуму уже нет большой нужды его давить и выплавлять в нужную форму. Каким бы он ни был, как бы он ни развивался, он найдет свое место. Раньше такое было невозможно, полностью это осуществится только при коммунизме, а переходную стадию мы наблюдаем сейчас. И "страны миллиарда" здесь опережают Россию.

А так как человек освобождается от давления форм, естественно 5-10% оказываются геями, как это определено природой


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономический смысл борьбы с дискриминацией | lightbringer-86 - Дневник lightbringer-86 | Лента друзей lightbringer-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»