• Авторизация


Счастье 04-01-2012 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не считаю, что счастье кратковременно и относительно. Сужу конечно по себе, но также как дипрессия может присутствовать неким психологическим фоном на протяжении многих лет и угнетающе- разрушительно давить на внутреннюю сущность, так и тихую, постоянную пульсацию счастья можно ощущать годами, попутно занимаясь чередой повседневных деяний.
Мне думается, что чем отдалённей человек помещает свои устремления в фальшивую, искустенно выдуманную и отрекламированную систему ценностных координат, тем он несчастнее. И наоборот, чем более человек познаёт и осознаёт сам своё существо, механизмы работы своего сознания (со ЗНАНИЕ) тем чаще и глубже его охватывает счастье.
А сказать можно по разному: Он не стал счастливей, когда нашел в пустыне воду. Или : Он стал ЕЩЕ счастливей, когда нашел в пустыне воду. Или: Он был счастлив ( уже был) когда нашел в пустыне воду...И тд и тп. Всё зависит от того, кто этот ОН.
Кто нашел? Для себя? Для других? В каком количестве? С какой целью? Зачем искал? Может потому, что пить хотел. Или он установит насос и будет продавать эту воду в пластиковых бутылках. Или, это источник воды на вражеской территории, и он рад, что может их всех теперь отравить. Вопрос мотивации.Конечно же своевременное удовлетворение естественных нужд нашего биологического организма приносит удовлетворение. Но, что делать, когда внешне всё нормально, но душит неудовлетворённость ( не физиологическая)? Именно поэтому и возникает сам вопрос о счастье. Если это состояние
в конечно счёте ни как не связано ни с биологическими факторами, ни с обладанием материальными ценностями (богатые тоже плачут и лечатся от депрессии).
Возможно счастье - это внутренняя вибрация возникающая при реализации потенциала, что-то вроде тепловой и световой энергии при ядерной реакции. И вся проблематика вокруг счастья - это поиск механизма запуска реактора под условным назавнием-
наше истинное я. Хотя что обсуждать - ты либо ходишь вокруг велосипеда и думаешь - поедет, или нет? Либо садишся в седло и начинаешь крутить педали.
Во младенчестве(я помню) мы все испытываем восторг от постепенного овладения контролем над своей слабенькой и не послушной тушкой: вот пальчики шевелятся, ручки, ножки, ползаем,стоим, ходим, бегаем, уже не писаемся, прыгаем,первое слово получилось, говорим, излогаем мысли, научились читать, считать и писать. А дальше, как правило полная пурга начинается! Хотя можно было бы продолжать и овладеть дыханием, потоком мыслей, работой сердца и всех внутренних органов, энергетикой, сновидениями....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Счастье | Зубы_Билана - Веселый доктор | Лента друзей Зубы_Билана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»