• Авторизация


Без заголовка 12-01-2008 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amon_Shi Оригинальное сообщение

Хозяйкам на заметку))

Спасибо MERAVIGLIOSAAA с сообщества ru_bill_kaulitz

В эпизоде 9 вы видели как биллка нямнямням радовался Кенингсбергским клопсам(тефтелькам)и Русише цупфкухену...
нашла рецепт!
=))

КЁНИГСБЕРГСКИЕ КЛОПСЫ, RUSSISCHER ZUPFKUCHEN - рецепты

[показать]



Konigsberger Klopse
Хотя это блюдо известно во всем мире, к сожалению, его почти никогда не готовят по оригинальному рецепту. Очень важно опробовать рецепт в полном его объеме. Разогретое блюдо тогда имеет первозданный вкус, если оно готовится с расчетом не более, чем на два обеда. Здесь приведен рецепт на один обед.250 г говяжьего фарша, 250 г телячьего фарша, 2 булочки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, 2 луковицы, около 0,75 л воды, 1 мозговая кость, 3 зернышка гвоздики, 1 лавровый лист, 1 бульонный кубик, мука, 125 мл сметаны, 1 стакан белого вина, 1 банка каперсов, 1 лимон, сахар, 2 желтка.
Фарш, вымоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец, мелконарезанный, обжаренный в одной столовой ложке масла лук хорошо перемешать. Мокрыми руками размять и вылепить круглые шарики. Из вышеописанной массы должно получиться около 16 штук. Затем воду с мозговыми костями, натертым луком, пряностями, лавровым листом, бульонным кубиком и солью покипятить 10 минут. Клопсы бросить в кипящий отвар и варить 10 минут. Затем вынуть мясные шарики и положить в огнеупорную миску. Отвар пропустить через сито. Теперь необходимо приготовить специальную подливку. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и довести ее до светло-коричневого цвета. Добавить туда отвар, долить сметану, стакан белого вина, сок лимона, немного сахара, щипотку перца, каперсы и для цвета разболтанные 2 желтка. Теперь положить в этот соус клопсы и дать пропитаться. Больше не варить! Подавать с отварным картофелем

RUSSISCHER ZUPFKUCHEN творожный пирог.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen или rupfen (цупфен или рупфен) означает \"щипать, отщипывать, дёргать...\" .
Выпекать при 170С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.

[показать]

есть еще 2й вариант
RUSSISCHER ZUPFKUCHEN
даже рецепт уже есть:
Для теста:
180 г. сахара
2 пак. ванильн. сах.
3 яйца
250 г. сл.масла
400-450 г. муки
40 г. крахмала
40 г. какао
1 пак. пекарского порошка Для покрытия:
1 банка (850 мл.) консервированных фруктов
1 кг. мягкого, кремообразного, обезжиренного творога 250 г. сахара
2 пак. ванильн. сахара
2 пак. ванильного пудинга
4 яйца
125 мл. сливок
250г. сл. масла Замесить тесто:
все жидкие ингредиенты смешать. Так-же поступить с сухими. Затем все обьединить. Тесто не тугое, чуть липнет к рукам . Поставить в холодильник на час. Делаем покрытие:
все , кроме масла взбить в однородную массу, добавить размягченное масло и еще чуть взбить (не долго) 2/3 теста уложить в форму 30х40 см. Затем фрукты и творожную массу. Из остатков теста скатать шарики и накидать поверх. Печь при 160* примерно 40мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ahinea - Дневник Офелия_Козуб | Лента друзей ahinea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»