Наверное ни одно застолье не обходится без "шубы". Вот ее давайте быстренько и приготовим.
Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню:"Шубка"-то обычная, но по-новому...
специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу
1. Овощи порезать мелкими кубиками.
2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.
4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.
5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.
6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу.
7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.