• Авторизация


Просто три в одном... 12-02-2008 03:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   1. А каждый ли готов пойти на добро? От него ведь всегда кто-то пострадает. Единственно правильное добро это то, от которого страдает сам его творец и только. Остальное добро в любом случае негативно пройдётся по кому-нибудь ещё. Сделав мне хорошо - ты по любому обидешь кого-нибудь другого. Причем совсем не всегда в той малой степени в которой предполагаешь. Добро отразится потом и на тебе (скорее всего), или хотя бы предоставит определённые льготы, а вот зло (которое иногда даже и не предполагаешь что причинил) всегда вернётся в тройном размере. Кто-то считает что применение определённой формулировки, зачисление человека в "локальную вымышленную группу" смягчит подение, но ни одна красивая фраза тут не поможет. Так люди пытаются творить добро, максимально смягчая эффект "будущего зла", подсознательно опасаясь прежде всего за себя и при этом не показывая ничего. Кто-то пытается с этим бороться - со всей этой системой, только не всегда выходит, и обычно создает дополнительные трудности на пустом месте. Так что выходит, что всем никогда не угодишь. И тут есть только два способа. Либо не делай ничего (ни с кем не контактируй никак, ни по деловому, ни по дружески, ни флирт, ни любовь - ничего), либо научись разбираться, и прежде всего оценивать перспективу на будущее без опытов и лишнего страха с молчанием - т.е. порой нужно понять что тебе действительно нужно, забыв про страх того что не успел ещё попробовать абсолютно всего в своей жизни.

   2. Тусклый свет, правда сделанный специально, распространялся по комнате с неотключаемой батареей. Такое нагнетающее, но уютное тепло пропитало все - от стен до одеяла. И пока никого не было - можно было в полной мере ощутить и насладиться всей этой обстановкой, нежиться в белье и предвкушать всевозможные, но всегда приятные, варианты дальнейшего развития событий. И тут звук воды активно бьющейся о керамический пол душа прекратил своё существование, оставив только глухое свое послезвучие в голове. Далее последовал еще какой-то набор трудно разборчивых звуков. Ооо! Как же мне себя вести - голантно и при этом немного застенчиво или же не скрывая свои инстинкта агрессивно и даже немного грубо и хамовато? Импровизировать или продумать все заранее? Заранее - слишком эгоистично, я же не один, а импровизации с плохо знакомыми людьми не всегда заканчиваются как хотелось бы. Но ведь ты не знаешь что твориться в чужой голове! Самый лучший вариант - это сначала покурить. Но ведь так можно сбить всю обстановку! Блин - теперь курить хочется. Уже сбил!!! Черт!!! Вот и пачка в руке - зажигалка в кармане прощупывается... А неее - обстановка возвращается вместе со скрипом открывающейся двери. К черту сигареты. Тут в комнате стало на одного человека больше, а света на пару бледных лампочек меньше. Внутри живота игриво защекотал огонек предвкушения. Но сегодня он будет долго ещё биться внутри. Дыхание стало ближе... чаще... Руки холодные? У меня? Ааа. Давай курить прямо здесь и так? Парочка затяжек и она куда-то упала. Сигарета... И почему же никто не думает о пожаре? Наверное потому что куда-то в бесконечную даль стоящего в углу кресла улетают потертые джинсы, рубашки и мысли о том что делаешь что-то неправильное... Линии нарисованные дымом... линии нарисованные телом... изгибы... красиво... Нифига себе у тебя пульс!!! Долго... если конечно же посмотреть на часы... долго после этого можно чувствовать два медлленно замедляющихся ритма сердца... Лежим... Кто заговорит первым? Что за взаимное смущение, которое буд-то бы запрещает нам теперь двигаться? Ой, хорошо что не мне пришлось нарушать молчание. У меня одна сигарета - бери. Я эту с пола докурю... точнее то что от неё осталось... осталось... Осталось пить таблетки ещё две недели - говорит доктор. Боли уже почти прошли - так... мелочи остались. А я то думал что это камни из почек выходят... Откуда у меня в таком возрасте могли быть камни? А ведь просто когда-то кто-то позвонил одним свободным вечером и сказал: "Приезжай ко мне на ночь, у меня хата была свободна..."

   3. Вы должны видеть меня таким каким я вам себя преподношу. Да или нет? Мы читаем дневники и делаем из этого какие-то выводы. Почему мы верим нарисованным автопортретам? А порой встречаясь с человеком в реальности видим что на самом деле он совсем другой... совсем не о том он думает о чем пишет. Кто-то, по разным причинам пишет то что его почти не волнует, а кто-то дословно описывает события, произошедшие сегодня с его физическим телом, кто-то "клеит" противоположный пол, кто-то пишет вообще абстрактные и понятные только ему самому вещи, кто-то пишет так, что реакция читателей в любом случае даст о себе знать, кто-то пишет для масс, кто-то для тех кого знает, а кто-то на самом деле пишет лишь для одного читателя, кто-то ждет жалости и сострадания, а кто-то просто хочет поделиться мыслями с неопределённым кругом лиц, потому что не может или не хочет ни с кем увидеться, кто-то начинает писать сообщение и недописывает его, не публикует, либо сбиваясь с мысли, либо передумывая это писать, либо его отвлекают, либо просто он начинает думать совсем о других вещах. Но ведь мы все готовы к тому что это прочтет, как минимум, любой из находящихся в списке друзей! А хочется что бы это прочитал любой? Не всегда. Но во всех случаях мы сливаем в дневник информацию о себе (правдивую или нет - это уже другой вопрос) и готовы к тому что кто-то нужный или не очень её прочтёт. Таким образом зачастую давая возможность делать выводы о своей персоне, душевном состоянии, настроении, окружающих событиях и т.д. другим людям... Которая может раздраожать или успокаивать. Только вот уровень достоверности этой информации всегда под вопросом. И не всегда ей нужно верить. А мы почти всегда верим. Ведь порой можно даже писать какие-то вещи, что бы отвлечь чьё-то внимание или отвлечься самому, нарисовав себе другой мир с другими проблемами. В любом случае тот у кого дневник не закрыт постоянно для всех кроме пользователя - преследует ту или иную цель.  Вы не согласны? Лично я признаюсь что веду дневник в основном на узкую публику, стараюсь писать так что бы было более или менее интересно читать, ну эмоции вызывать те или иные, но при этом косвенно вставляя сюда непонятные большинству читателей вещи имеющие значение для себя, т.е. почти никогда не пишу тут ничего прямо, как делал до этого в бумажном дневнике, таким образам сохраняя воспоминания о произошедших событиях через ассоциации с абстрактными, в общей своей массе, записями, основанными на реальных событиях, но при этом неся странные вещи я пишу о самом основном, что происходит в жизни. В общем я стараюсь быть честным (насколько это вообще возможно в интернете), но не хочу быть понятным для всех. Нет черного и белого, потому что существует слишком много оттенков. А вы сможете написать для чего ведёте дневник? Я не смог. Потому что, на самом деле, тут я тоже до конца ничего так и не написал...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто три в одном... | Ваня_Перец - Мир не дороже вокзальной проститутки... | Лента друзей Ваня_Перец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»