• Авторизация


Канада. Торонто-Ванкувер. Путешествие из Японии. 14-12-2007 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x227]
( фото снято на большой высоте! Я там была! Она всё-таки круглая!)

Часть первая. Неинтересная. Кто не любит много букв, может не читать.


За несколько дней до того как мне предстоит лететь на самолёте со мной приключается настоящая паника. Просыпаясь в очередном кошмаре и выпрыгивая из сна, где я только что была непосредственным участником авиакатастрофы, вытирая холодный пот, я как мантру повторяла « самолёты, по статистике, самый безопасный вид транспорта». Это почему то не помогало. Это работало только в тех случаях, когда я успокаивала своих друзей, собирающихся совершить вояж на железной птице. Применительно ко мне это не работало.

Поездка в Канаду получилась как-то сама собой. Разговоры о том, что надо бы слетать, и посмотреть как там народ на другом континенте живёт поживает, оставались только разговорами. До последнего дня казалось, что всё как-то рассосётся, и мне не придётся идти по трапу самолёта, и лететь через океан. Перелететь через океан! Вот это мне не давало спокойно спать несколько дней. Так, наверно, ощущал себя Чкалов перед историческим перелётом. Но он летел за идею, а я отнечегоделать. Первоначально поразила цена «туда-сюда-обратно» всего за 4 мана. Вы обрадовались? Да? Я тоже обрадовалась. Рано. Это цена билетов. Нет не на самолёт, а бумажек. Остальное оплачивается отдельно: топливо, крылья, экипаж...Но пока мы про это узнали, канадская виза была получена. Не пропадать же добру.


Платформа Икебукуро стремительно убегала вдаль. «Нарита экспресс» нёс меня к трапу самолёта.

Перед посадкой в самолёт, я внимательно всматривалась в лица товарищей по салону. Меньше, чем через час, нам предстоит помахать крылом Японии. Все казались спокойными и немного усталыми. Этот фейс контроль меня успокаивает. Вот, мол, они такие же как я и все спокойно решаются на перелёт. Я тоже, как все, спокойно зайду в салон и спокойно сяду в кресло ( хотя, была моя воля, я бы истерила и побыстрей смылась оттуда -- вот така я трусиха, но я работаю над собой).

Я удивляюсь людям, которые спокойно могут заснуть в салоне самолёта в неудобной позе на ограниченном пространстве и проспать весь полёт. Ну как себя уговорить не забыться нервной дрёмой, а именно глубоко вздохнуть-выдохнуть и погрузиться в двенадцатичасовую спячку? Мне повезло с соседями – все вокруг меня спали. Мне кажется это безответственным. Кто же будет переживать за наш полёт и впадать в панику если чего не то выйдет? Оставалось надеяться, что экипаж не поставит управление на автопилот и не последует примеру пассажиров. Похоже я зря надеялась. Почти половину полёта, а это около шести часов, нас трясло так, что я вспомнила все молитвы какие знала и какие не знала тоже вспомнила, и ещё новые сочинила. Но то ли в Небесной канцелярии был выходной, то ли смотрели в другую сторону, мои знаки «сос» остались без внимания. А тут ещё происшествие ...

Пока значит все спали, и я пыталась забыться между молитвами, за спиной раздался звук «хлоп», как-будто чей то чемодан с верхней багажной полки свалился. Тяжёлый чемодан. Немудрено, трясёт же все время. Минут через пять я решила таки обернуться, что, мол, за беспорядок, чемодан упал, а его никто не поднимает ( я же вроде дежурной осталась). Ну и вижу в аккурат около туалета бабулька лежит, спит как будто. Я ещё глазам не поверила, рукой по макушке себя глажу проверяю подняла ли я маску с глаз ( а то может я уже сплю и мне это всё снится). И главное, она так лежит на спине, все вокруг спят, тихо кргуом -- идиллия, одним словом. Ну, думаю, не дело человеку на полу валяться, не на татами же, да и место неудачное -- рядом с туалетом. Нажимаю кнопку вызова стюардессы. Минут через пять подходит она и интересуется, что желает мадам. А я ей говорю, мол, мадам желает в туалет, а там другая мадам лежит. Только после моих слов стюардеса заметила бабульку. Минут через пять по радио пригласили врача или медсестру ( ещё бы карету скорой помощи вызвали). Ну, думаю пипец. Сейчас я тоже в панику впаду. Между небом и Тихим океаном ( мы как раз по моим подсчётам где-то в середине его пролетали) с полуживой бабулькой на борту, и это в лучшем случае. Про худший я даже и думать боялась...Тут ( как рояль в кустах) и врач проснулся. До сих пор думаю, это нам повезло или всё-таки меня Там услышали? Потому что если бы меня не услышали и бабулька бы отдала Богу душу, то я искала бы выход из самолёта, потому как покойников я боюсь ещё больше чем самолётов. А когда и то и другое вместе Стивен Кинг отдыхает.

Так мы и долетели – моими молитвами, остальные бессовестно отлынивали, широко открыв рот и похрапывая во сне.

Особенно хочется поблагодарить Канадские авиалинии за любезно предоставленные шасси ( мы, кажется, за них не платили). Посадка была мягкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lexy_Nelson 16-12-2007-10:35 удалить
Хе-хе:))) Трусиха:))) А я вот летать обожаю:)) Хотя спать, конечно, неудобно:(( Спина потом болит во всех местах:(( Но это всё мелочки в сравнении с удовольствием от путешествия и нервным возбуждением в предвкушении того, что впереди:)))

P.S. Так сколько в итоге билет-то обошелся?:))
P.S. Так сколько в итоге билет-то обошелся?:))


140 000 йен От заявленной цены очень отличается...
Lexy_Nelson 16-12-2007-12:36 удалить
Pippi_longstocking, Отличается - не то слово:))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канада. Торонто-Ванкувер. Путешествие из Японии. | Pippi_longstocking - Очевидное и вероятное | Лента друзей Pippi_longstocking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»