• Авторизация


ДРАНИКИ 27-03-2019 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Д Р А Н И К И
Приготовление вкусных и сытных картофельных драников
1. Классический пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт картофельных драников научит готовить настоящие белорусские оладьи.
Ингредиенты:
● Картофель — 10 шт;
● Яйцо — 2 шт;
● Соль — по вкусу;
● Масло для обжарки.
Как приготовить картофельные драники:
— Картофель очистить от кожуры и глазков. Хорошо промыть и немного обсушить от излишков воды. Надолго оставлять картофелины не следует, иначе потемнеют.
— Натереть картофель на терке крупного или среднего размера. Сразу же перекладывать его в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
— Должно получиться картофельное тесто без воды. Тогда оладьи получатся высокими и не будут расползаться на сковородке, а масло не будет брызгаться.
— Вбить к тесту куриные яйца. Посолить и можно добавить приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
— В сковороду влить масло и нагреть его. Выкладывать аккуратные оладьи на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, оладьи следует перевернуть.
— Готовые оладьи красиво выложить на блюде и подавать горячими со сметаной, соусом или мясом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2. Вегетарианские драники с овощами
Строгие приверженцы вегетарианства также любят белорусскую кухню, в особенности ее картофельные оладьи. Добавляя в тесто различные овощи, картофельные драники без яиц получаются хоть и постными, но очень яркими.
Ингредиенты:
● Картофель — 8 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Лук — 2 шт;
● Соль, специи — по вкусу;
● Лук — 2 шт.
Приготовление:
— Картофелины среднего размера, крупную морковь и луковицы почистить и сполоснуть в воде.
— Все овощи натереть на мелкой терке в одну миску. Картошку натирать последней, чтоб не сильно потемнела. Смесь посолить и приправить специями по вкусу. Лишнюю жидкость.
— Масло влить на сковороду и разогреть. Выкладывать смесь только в горячее масло, придавая форму лепешки. Делать картофельные драники не очень толстыми, так как середина может не пропечься.
— Обжарить деруны с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3. Деруны с сыром и ветчиной
Картофельные драники с сыром — это не только аппетитно, но еще и очень сытно. А если добавить немного ветчины и зелени, то получиться полноценный ужин без всяких гарниров.
Ингредиенты:
● Картофель — 6 шт;
● Лук — 1 шт;
● Ветчина — 200 гр;
● Сыр — 200 гр;
● Яйцо — 2 шт;
● Укроп — 1 пучок;
● Мука — 4 ст. ложки;
● Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
— Лук и картофель очистить. Укроп мелко нарезать. Все овощи, сыр и ветчину натереть на терке. В этом рецепте драников из картофеля все ингредиенты должны натираться на самой крупной терке, чтоб избежать кашеобразного состояния продуктов. Излишек жидкости слить.
— Добавить в смесь яйца, укроп и муку. Все перемешать и посолить по вкусу.
— Ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку с маслом, придавая ей форму оладий. Обжаривать до золотого цвета с каждой стороны.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Аналог пирожков с фаршем
Отступая от классических рецептов можно приготовить драники из картофеля в виде пирожков с мясным фаршем.
Это будет отличная замена фастфуду.
Ингредиенты:
● Картофель — 60 шт;
● Лук — 1 шт;
● Яйцо — 2 шт;
● Фарш — 200 гр;
● Соль и перец по вкусу;
● Мука — по потребности.
Приготовление:
— Для картофельной смеси овощи необходимо натереть на самой мелкой терке. Картофель посолить и приправить специями по вкусу. Появившуюся жидкость слить. Вбить в смесь яйца и все перемешать. Если получается жидкая консистенция, то нужно немного добавить муки.
— Фарш можно использовать любой, но лучше взять мелкого помола и без большого количества сала. Натертый лук добавить в фарш и приправить специями. Все перемешать до однородного состояния.
— Эти картофельные драники с фаршем жарятся только на раскаленном масле. Выложить ложкой тонкий слой смеси, а сверху положить немного мясного фарша. Фарш разровнять по всей поверхности оладушка. На начинку опять положить тонкий слой картофельной смеси. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть драник, стараясь, чтоб начинка не выпала.
— Такие мясные деруны готовятся под закрытой крышкой для того, чтоб фарш успел пропариться за то время, пока образуется корочка.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Рецепт для мультиварки
Готовить картофельные драники можно не только на сковороде, но и в мультиварке. При таком варианте потребуется минимальное количество масла, что весьма полезно для здорового образа жизни.
Ингредиенты:
● Картофель — 1 кг;
● Лук — 1 шт;
● Яйцо — 2 шт;
● Мука — 3 ст. ложки;
● Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
— Почистить лук и картофель. Овощи натереть на терке. Слить образовавшуюся жидкость.
— Взбить яйца. Все приправить специями. Всыпать муку и тщательно перемешать смесь до однородной массы.
— Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой сформировать драники и выложить их на дно чаши.
— Готовить на режиме “Выпечка” или “Жарка” по 20 минут с каждой стороны.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6. С грибами и свиной грудинкой в горшочке
Приготовление картофельных драников уже давно не является обыденной процедурой. Фантазия и желание поиска новых вкусов, приводят к тому, что даже простые блюда меняются до неузнаваемости. Такие картофельные оладьи с грибами и свиной грудинкой в горшочке вполне могут стать и украшением праздничного стола.
За основу блюда берутся классические драники, которые необходимо приготовить любым удобным способом.
Ингредиенты:
● Классические картофельные драники — 15-20 шт;
● Шампиньоны — 300 гр;
● Лук — 2 шт;
● Свиная грудинка — 500 гр;
● Сметана — по выходу продукта;
● Зелень, сыр — по желанию;
● Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
— Считаем, что картофельные оладьи уже готовы.
— Грудинку нарезать продолговатыми брусочками и обжарить на сухой сковороде до готовности. Минут 15-20 будет достаточно. Мясо выложить на тарелку, вытопленный жирок оставить в сковороде.
— Шампиньоны нарезать пластинами, а лук тоненькими полукольцами. Выложить все на сковородку и тушить до мягкости 5-7 минут.
— В порционные горшочки для духовки на самое дно уложить по 2-3 драника. Смазать их сметаной. Сверху выложить слой грибов с луком, а потом грудинку. Закрыть сверху 2 драниками, которые также смазать сметаной. Прикрыть горшок крышкой.
— Запекать при 200С 30 минут.
Картофельные драники в духовке получаются гораздо нежнее и мягче, чем на сковороде, т.к. лишняя влага не уходит, а впитывается в тесто.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7. Картофельные драники с куриным мясом
Чтоб оладьи не развалились при запекании, в процессе готовки обязательно слить всю жидкость и добавить муки в тесто.
Картофельные драники с мясом — оригинальное блюдо, интересный вкус которого получается за счет добавления в тесто куриного филе.
Ингредиенты:
● Картофель — 6 шт;
● Лук — 1 шт;
● Яйца — 2 шт;
● Соль — ½ ч. ложки;
● Мука — 3 ст. ложки;
● Куриное филе — ½ шт.
Приготовление:
— Куриную грудку нарезать маленькими плоскими кусочками.
— Овощи почистить и помыть. Натереть их на терке любого размера. Приправить солью и перцем по вкусу, соединить с филе. Отцедить избытки воды.
— Вбить яйца и аккуратно перемешать. При излишне жидкой консистенции теста добавить муку. Всю массу перемешать до однородного состояния.
— Жарить картофельные драники на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне или чуть сильнее. Выкладывать ложкой порционно, придавая округлую тонкую форму. Чтоб мясо не осталось сырым, оладушек не должен быть толстым. Когда появиться румяная корочка с двух сторон, огонь немного убрать и накрыть сковородку крышкой на 3 минуты. В этом случае куриное филе точно приготовиться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Необычные деруны с крабовыми палочками
Добавив к основному рецепту новые составляющие можно получить удивительный вкус и необычную сочность цвета. Картофельные драники с оригинальной начинкой из крабовых палочек удивят и порадуют одновременно.
Ингредиенты:
● Картофель — 4 шт;
● Лук — 1 шт;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Яйцо — 2 шт;
● Крабовые палочки — 4 шт;
● Мука — 4 ст. ложки;
● Зелень — 1 пучок;
● Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
— Зелень мелко накрошить. Свежий зеленый лук придаст блюду весенних красок и яркости.
— Крабовые палочки измельчить, нарезав их маленькими кубиками или натерев на терке.
— Картофель и лук натереть на терке среднего размера. Лишнюю воду убрать.
— Добавить к овощам яйца, зелень и крабовые палочки. По вкусу приправить солью и перцем.
— Обжаривать драники на горячей сковородке с двух сторон до появления румяной корочки.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9. Картофельно-кабачковый рецепт
Хотите кое-что интересное?
В летний период, когда молодые кабачки только появляются, так приятно побаловать себя свежими витаминами. Да и дети кабачок в таком виде съедят гораздо охотнее.
А еще этот рецепт расскажет, как приготовить картофельные драники весьма необычным способом с овсянкой и манкой.
Ингредиенты:
● Картофель — 2 шт;
● Кабачок — 1 шт;
● Лук — 1 шт;
● Манная крупа — 1 ст. ложка;
● Овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
● Мука — 3 ст. ложки;
● Сыр — 50 гр;
● Масло растительное — 2 ч. ложки;
● Соль по вкусу.
Приготовление:
— Картофель и лук очистить от шкурки. Если кабачок молодой с тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Натереть все овощи одинаковым размером. Обязательно удалить лишнюю жидкость.
— Добавить к овощам манку, муку и овсяные хлопья мелкого помола. Все хорошо перемешать. В случае повторного появления жидкости, опять от нее избавиться.
— Влить в смесь 1 ч. ложку масла. Посолить по вкусу и все перемешать.
— Жарить такие деруны лучше всего на антипригарном покрытии. Для такой сковородки будет достаточно оставшейся 1 ч. ложки масла. Когда сковорода нагреется, ложкой выложить в нее массу, придав ей нужную форму.
— Обжаривать деруны с двух сторон до приятного золотистого цвета и хрустящей корочки. При таком процессе готовки оладьи жарятся дольше, чем в большом количестве масла, но зато они получаются более диетические.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
10. Аппетитные драники
Ингредиенты:
● 5 больших картофелин, 
● 7 ст.л. муки, 
● 2 луковицы, 
● 3 зубчика чеснока,  
● 200 гр. сыра, 
● 2 яйца, 
● соль, перец, пучок укропа (у меня замороженный), 
● растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
▬ Сыр, чеснок, лук и очищенный сырой картофель натереть на средней терке.
▬ Добавить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку, хорошенько перемешать. 
▬ Добавить мелко порезанный укроп и перемешать. 
▬ Жарить с двух сторон на раскаленном масле, лучше жарить на среднем огне под крышкой. 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
С чем едят картофельные драники?
Чтоб по достоинству оценить драники и полностью ощутить их вкус, необходимо не просто правильно их приготовить, но и правильно подать. С чем едят картофельные драники? Да с чем угодно!
— Сметана и соусы на ее основе — самая распространенная заправка к картофельным драникам. Можно сделать сметану острее, выдавив в нее через пресс 2-3 зубчика чеснока. Также хорошо пойдет свежая зелень. Несколько веточек укропа и 2-3 пера зеленого лука мелко нарезать и смешать со сметаной. И любой другой сметанный соус будет прекрасно сочетаться с картофельными оладьями.
— Грибной соус второй по популярности. В сковороде разогреть немного масла и обжарить на нем 2 ст. ложки муки до карамельного цвета. Влить 2 стакана грибного отвара и все довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу. В готовый соус можно накрошить зелени.
— К оладьям с фаршем идеально подойдет неострый кетчуп домашнего приготовления.
— В качестве весьма оригинального дополнения можно подать к картофельным драникам густой яблочный или клюквенный соус.
• Полезные советы по приготовлению
Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корке, используйте несколько полезных советов.
— Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
— Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
— Как жарить драники картофельные? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
— Как ускорить процесс готовки? Чтоб приготовление драников из картофеля сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
— Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.
— Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
— Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Деруны (драники) 
Ингредиенты
●  Картофель 1 кг
● 1 шт лук
● 1 шт яйцо
● мука  2-3ст.л
● по вкусу соль, перец черный, мука, подсолнечное масло
—Картофель натереть на мелкой терке и чуть слить сок
—Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
—Все тщательно перемешать и добавить яйцо, муку соль, перец по вкусу
В кипящее растит.масло выкладываем ложкой, формируя лепешки
Можно добавить фарш!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Драники (картофельные оладьи) 
Ингредиенты
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт.
● яйцо- 1 шт.
● мука - 2 ст. л.
● растительное масло, соль, свежемолотый перец
— Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
— Лук очистить. 
— Картофель и лук натереть на мелкой терке.
— Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
— Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
— Хорошо перемешать.
— На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших  лепешек.
— Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
• На заметку
— Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
— Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Драники с мясом (Колдуны)
Ингредиенты
● фарш (свинина+говядина) - 300 г,
● лук репчатый - 1 шт,
● картофель (крупный) - 6-8 шт,
● яйца - 2 шт,
● мука - 1-2 столовые ложки,
● соль, перец, масло растительное,
● сметана
— Картофель очистить и натереть на мелкой терке (удобнее всего, натирать картофель при помощи комбайна со специальной насадкой для драников).
— Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
— Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
— На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий 
(на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).
— Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и 
залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
— Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
— Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать драники горячими, со сметаной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Драники с грибной начинкой
Ингредиенты для драников
● картофель - 8 шт,
● мука - 1-2 ст. л.
● соль,
● перец
● свежемолотый перец
Для грибной начинки
● грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
● лук репчатый - 1 шт,
● зелень, соль, перец
Для грибного соуса
● грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
● мука - 2 ст. л.
● растительное масло - 2 ст. л.
● соль, перец, зелень
Приготовление
Приготовить грибную начинку
— Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
— Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
— Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
— Грибы выключить и добавить рубленую зелень.
— Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
— К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
— На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.
— Сверху "закрыть" оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.
— Обжарить драники с двух сторон до готовности.
Приготовить грибную подливу
— На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
— Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести подливу до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
— Подливу посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Подать драники с грибной подливой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Драники 
Ингредиенты
● картофель - 10 шт.
● мука - 2 ст.л.
● яйцо -1 шт.
● сыр - 50 г
● зелень на свой  вкус
Процесс приготовления
— Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить несколько ложек кипяченого молока, чтобы в процессе картофель не темнел.
— Вбить в смесь яйцо, добавить муку, зелень, натертый на терку сыр. Размешать. (можно без сыра!)
— Обжаривать на растительном масле с обеих сторон, выкладывая ложкой на сковороду.
— Подавать со сметаной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хрустящие румяные оладьи из картофеля с сыром хорошо подойдут для ужина
Ингредиенты
● средний картофель - 3 шт.
● репчатый лук - 1 шт.
● мука - 1-2 ст.л.
● соль, перец - по вкусу
● тертый сыр - 50 г
● яйцо - 1 шт.
● растительное масло - для обжарки
Приготовление
1. Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Слить лишнюю жидкость, но не отжимать.
2. Добавить муку, соль, перец, тертый сыр и яйцо. Перемешать до получения однородной массы.
3. Жарить драники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с зеленью и сметаной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✔Драники картофельные, классический рецепт
Смотреть видео ► https://youtu.be/X5DYQnZNtRA  Драники картофельные, классический рецепт
►В рецепте используются такие продукты
—  Картофель 800 гр, 
—  2 средних луковицы, 
—  1 яйцо, соль перец по вкусу, 
—  головка чеснока, 
—  пучок укропа, 
—  3 ст. ложки муки.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✔Драники из овощей по-белорусски 
http://bogaton.ru/vkusnoe/vkusnye-draniki-iz-ovoshhej-po-belorusski/
Белорусская кухня подарила нам драники. Мы предлагаем Вам рецепт вегетарианских драников, они нисколько не уступают в своей сытности закускам из мяса.
►Ингредиенты
● Картофель 4шт
● Лук 1шт
● Морковь 1шт
● Перец болгарский 1шт
● Яйцо 1шт
● Мука 3ст.л
● Специй и зелень по вкусу
● Оливковое масло
►Приготовление
1. Лук с картофелем измельчаются с помощью терки. Морковь с перцем трутся на терке крупно.
2. Мука с яйцами добавляются к овощной массе и перемешиваются.
3. Добавить соль, перец, зелень по вкусу, все перемешать
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРАНИКИ | ninel455 - Дневник ninel455 | Лента друзей ninel455 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»