Когда только начинают расти на своих грядках молоденькие огурчики, почему-то хочется не просто свежих огурцов, а малосольных огурчиков. Сегодня я расскажу как быстро приготовить малосольные огурцы, а готовить мы с вами будем малосольные огурцы в пакете. Приготовить огурчики таким способом ничуть не сложнее, чем засолить их в банки на зиму, а главное быстро и минимум затрат.
Что нам понадобится:
Огурцы – примерно 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Укроп, лист черной смородины, лист хрена
Небольшая горсть соли
Приготовление:
В приготовлении малосольных огурцов нет никаких сложностей. Возьмите огурцы, тщательно их вымойте и уложите в полиэтиленовый пакет.
Подготовьте чеснок, очистите и порежьте его, добавьте к огурцам. Зелень (укроп, листья черной смородины, лист хрена) также сложите в пакет к огурцам.
На последнем этапе нам нужно добавить в пакет небольшую горсть соли, смотрите не переборщите, а то огурчики пересолите.
Завяжите пакет и тщательно встряхните в нем всю соль. Уберите пакет в холодильник, через пол суток наши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
Часть 3 - Квасим капусту. Несколько проверенных способ.
Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
Часть 5 - Три способа качественно заморозить клубнику
Часть 6 - Как мариновать виноградные листья (долма,когда хочется вкусняшки)
...
Часть 16 - Консервированные опята
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.