• Авторизация


ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ! 07-02-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

ЗАГАТОВЛЯЕМ
ГОЛУБЦЫ ВПРОК!


[показать]

Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.

Из кочана вырежьте кочерыжку
(можете использовать её потёртой с морковью
и плавленным сырком, чесноком для салата).
А весь кочан отварите на умеренном огне
в слегка подсоленной воде.
Листья снимайте вилкой по мере их
готовности (они будут отделятся от кочана).
Когда остынут, срежьте с них утолщение на
краю листика, сложите их несколько
(по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно
в банку. НА дно её можно положить
измельчённый корень хрена и зёрна горчицы,
петрушку - всё, что "любит" капуста.".
Залейте эти рулетики рассолом:
из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли,
1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов
листья промойте или залейте на ночь водой,
чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус!
Такие капустные рулетики сохраняются
до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху
сможете приготовить голубцы не из кислой,
а с почти свежей капусты.
Я это делаю на протяжении многих лет.

источник



Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 2 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
...
Часть 17 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Часть 18 - СОЛИМ КАПУСТУ
Часть 19 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ!
Часть 20 - ГРУШЕВАЯ СГУЩЕНКА
Часть 21 - Огурцы из-под крана!!
...
Часть 46 - Варенья в форме роз
Часть 47 - Набор для "Оливье".
Часть 48 - Закуска из слив с луком «по-грузински».


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ! | Коронида - Что ни делается - всё к лучшему. | Лента друзей Коронида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»