• Авторизация


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки" 01-12-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Я обычно мариную шампиньоны быстро и очень вкусно. Действительно по-настоящему быстро!!!

Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой.

Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.

Получается очень вкусно и пикантно, единственный минус такого маринования – долго грибы хранить нельзя, желательно употребить в течение трех- четырех дней.

Потребуется:

1 кг шампиньонов
100 мл растительного масла
100 мл воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
 

 
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.

[590x390]

С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

[590x390]

Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.

Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны быстрого приготовления "Пятиминутки" | Коронида - Что ни делается - всё к лучшему. | Лента друзей Коронида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»