• Авторизация


Пирог с замороженной клюквой 30-11-2015 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт пирога с замороженной клюквой следующий:

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 Грамм (Или маргарин.)
Сахар — 0,5 Стакана
Коричневый сахар — 50 Грамм
Мука — 1 Стакан
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Арахис — 50 Грамм
Клюква — 300 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Ванилин — 1 Чайная ложка.

 

Описание приготовления:

1. Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.

2. Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.

3. В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.

4. Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.

5. Измельчите арахис.

6. Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.

7. Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет рарезанно на коржы.

8. Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.

9. Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.

10. Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

11. В готовую клюкву насыпьте ванилин, помешайте.

12. Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.

13. На нижний выложите клюкву.

14. Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.

15. Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.

16. После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.

 

Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.

 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с замороженной клюквой | Коронида - Что ни делается - всё к лучшему. | Лента друзей Коронида / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»