1. Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.
2. Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.
3. В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.
4. Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.
5. Измельчите арахис.
6. Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.
7. Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет рарезанно на коржы.
8. Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.
9. Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.
10. Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.
11. В готовую клюкву насыпьте ванилин, помешайте.
12. Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.
13. На нижний выложите клюкву.
14. Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.
15. Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.
16. После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного чаепития!