[показать]
Ингредиенты шампиньоны - 1 банка
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана, майонез
Процесс приготовления: Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой
пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей
последовательности: - целые грибы шляпками вниз - измельчённая зелень -
натёртая на крупной тёрке морковь - обильно поливаем майонезом - нарезанное
мелкими кусочками куриное мясо - майонез - затем нарезанный свежий огурец
(я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки) - потом тёртые яйца -
майонез - натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем -
последний слой - майонез. Отставляем салатик пропитаться. Перед подачей
на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем
пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки
подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво!
Приятного аппетита!