• Авторизация


+СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки) 23-10-2008 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через сутки, во-вторых она уже нарезана, а от кожи очень легко отделяется.

[450x338]


Для засолки лучше брать среднюю часть рыбы. Семгу или форель необходимо филировать. Для этого острым ножом сделать надрез в месте спинного плавника, аккуратно надрезать до хребта, удалить хребет и реберные кости, стараясь как можно меньше оставлять мякоти на кости. Отрезать брюшко. Можно, конечно засолить и брюшко, но уж очень оно жирное получается. Кости и брюшко я использую для ухи. Рыбу от кожи не отделять. Филе рыбы я сразу режу на тонкие кусочки, не разрезая при этом кожу. Для этого семгу или форель лучше слегка подморозить.
[350x263]

Приготовить рассол, для этого вскипятить воду, добавить соль, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Остудить до комнатной температуры, вынуть специи, добавить лимонный сок. В подходящую по размеру емкость, уложить рыбу. Сначала кожей на дно, вторую часть кожей наверх. Залить рыбу рассолом. Поставить в холодильник.
[350x263]
Через 20-24 часа рыба готова. Вынуть форель из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Хранить накрытую пищевой пленкой.

Для рассола:
1 л воды
4 ст. ложки соли
1-2 стол. ложки лимонного сока
2 гвоздички
2 горошины черного перца
2 шт лаврового листа
6-7 горошин душистого перца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30):
Lelena_Yer 23-10-2008-23:30 удалить
М-м-м-м-м--м-м! ушла глотать слюни, рыбу хорошую в последнее время не достать
Geroma 24-10-2008-07:00 удалить
Ой, на завтрак бутерброд с такой рыбкой.... мммммммм....... спасибо за рецепт!
Larissa82 24-10-2008-09:45 удалить
Ой спасибо. Как раз собираюсь посолить семгу!Как сделаю-отчитаюсь
Спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное:))
Я тоже так солю.Вкусняшка!
Lelena_Yer, Мне вот повезло, неплохая форель подвернулась )))

Ромашка_СВ, на здоровье )))

Geroma, Да, я обычно для завтраков ее и солю, отличный сытный завтрак с хлебушком и сливочным маслом:)))

Larissa82,будет очень интересно узнать, только забыла указать, что из рассола лучше вынуть специи перед заливкой рыбы, я не люблю пряный вкус, сейчас исправлю )))

Кулинарные_зарисовки, рада что угодила :-))

easa, Согласна на все 100, рыбка и правда получается вкуснякша)))
EUEITXRF 19-12-2008-23:25 удалить
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, хотя всегда солила тушкой!!!
EUEITXRF, а вы солили тушкой в рассоле или просто в соли?
ТемныйАнгел, Думаю можно, только мне кажется она попреснее будет. Я солила так лосося, не очень понравился, только не посол, а сам лосось. А может мне просто не повезло с рыбой, мелковат он был...
All_simple 26-12-2008-23:52 удалить
Спасибо, я думаю успею к новогоднему столу сделать! Супер просто!
Ответ на комментарий Дневник_Ангела_Любви #
Исходное сообщение ТемныйАнгел
Всегда_готовь, Т.е. по крупнее вкуснее будет?


ТемныйАнгел, однозначно, да и нарезка смотрится красивее, когда тушка больше.
All_simple, конечно, я собираюсь солить только 29 декабря, так что время еще есть )))
Valette 09-12-2009-08:14 удалить
спасибо за такой рецепт. накануне праздника обязательно посолю.
11-12-2010-23:51 удалить
Спасибо ,искала рецепт и нашла ваш ...Буду пробывать...


Комментарии (30): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +СЕМГА, ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ (мокрый способ засолки) | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»