• Авторизация


+МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ 22-10-2008 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.
[500x375]

Рецепт этого рулета я нашла на сайте http://www.kuking.net. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель
Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала

Рулет:

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. ванильной эссенции

Начинка:

300 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл сливок
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды


Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахарную пудру.
[350x263]

Взбивать до устойчивых пиков.
[350x263]

Измельчить фундук не очень мелко в блендере небольшими порциями. Я измельчала по 1/3 стакана, добавив при этом в каждую порцию по 1 ч. л. сахара. Так лучше разбивается фундук, не выделяя лишнее масло. И добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
[350x263]

На листе пергамента нарисовать прямоугольник 24х34см.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь не выходить за нарисованный прямоугольник.
[350x263]

Выпекать в разогретой до 140-150 градусов духовке минут 20-30, пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги. Если есть, можно включить функцию пицца.

[350x263]

Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
[350x263]

Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
[350x263]

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Длина рулета в готовом виде около 24 см. Готовый рулет охладить в холодильнике 1 час и подавать.
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Geroma 22-10-2008-09:09 удалить
Супер! Отлично! Я давно уже думала о таком рулете, только там начинка немного другая, но все боялась подступиться. Теперь обязательно сделаю. На следующей неделе, может, уже и попробую.
FreedomBreeze 22-10-2008-09:17 удалить
супер:) осталось найти маскарпоне у нас)) хотя его вроде как можно заменить
Думаю это обалденно вкусно. Забираю в цитатник.
La_solaire 22-10-2008-17:06 удалить
ммм.. просто уже мечтаю о приготовлении такого рулетика. Уверена, что получается невероятно вкусно. Возьму в цитатник. Спасибо за рецепт
Geroma, Ива, меренга на вкус очень понравилась, крем тоже был супер, но думаю, можно и что-нибудь подешевле придумать. Так что удачи тебе )))
Nord_breeze, Я слышала, что в некоторых десертах заменяют сыром Филадельфия, но у нас в продаже его не видела. Правда и не искала целенаправлено. А маскарпоне продается в больших супермаркетах, в отделе сыров, как правило там где лежат плавленные сыры. Вот на всякий случай фото упаковки маскарпоне. Правда не только эта фирма выпускает маскарпоне. Бывает и других фирм.
[350x299]
Поваренок_Лоло, Ты права -это действительно обалденно вкусно!!!
La_solaire, На здоровье, приготовь - не пожалеешь... Я правда очень долго собиралась с мыслями. Рецепт нашла в январе, а вот только приготовила, зато подряд 2 раза. И, если бы маскарпоне был подешевле, готовила бы очень часто...
Geroma 22-10-2008-21:12 удалить
Всегда_готовь, да, маскарпоне дороговат, я его нечасто покупаю, в основном, для тирамису, а мне тут недавно один американец подкинул рецептик домашнего сыра, говорит, что по вкусу очень на маскарпоне похож. Получается по цене очень даже неплохо, но. не знаю, что-то у меня этот рецепт сомнения вызывает... американцев не поймешь, у них вкус очень далек от нашего. Как-нибудь попробую, если получится нормально - обязательно выставлю.....
Это тот шедевр,про который ты говорила?Выглядит рулет как в заморских спец.ресторанах,ингридиенты тоже вышаковые+твои навыки и желание,уверена,что вкус супер-пупер!Проздравляю!
AL_SHAMSI 22-10-2008-21:51 удалить
Klassno, a vmesto maskarpone - vzbejte zhirny slivki :)
Geroma, Ива, буду ждать с нетерпением. Уж очень хочется найти замену маскарпоне.
Витуханчик, вкус и правда супер-пупер. Только уж больно маленький получается рулет, выходит дорого по себестоимости((( Витуль, если честно маскарпоне покупала под савоярди, которое ты мне отдала, хотела сделать мороженое тирамису, да летом сама знаешь, у меня не было свободного времени, а по холоду мороженое как-то не очень хочется есть. Пришлось использовать маскарпоне для рулета, срок подходил к концу. Кстати из банки маскарпоне получилось 2 рулета, в первый раз я использовала грамм 200, а во второй 300, можно было и по 250, было бы нормально.
Karkade1980, в рецепт крема кроме маскарпоне входят и сливки. Просто взбитые сливки - не тот эффект. У сливок по сравнению с маскарпоне вкус пустоват, что ли. Думаю вкус рулета будет совсем другим, не то что бы плохим, но другим...
Geroma 22-10-2008-22:29 удалить
Всегда_готовь, я тоже думаю, что взбитые сливки без сырной добавки немного.... ну как бы обеднят вкус.... У меня есть рецепт, в котором этот рулет со сливочным кремом. Но я и не готовила его, потому, что немного сомневаюсь - как себя крем поведет при нарезке. Вот твой рецепт - идеален. В общем, надо подумать. А насчет того рецепта, что мне дал американец Стив - мне не нравится там один пункт... вернее, не не нравится, а опять же - вызывает сомнения.... в общем, как будет особенное время у меня - попробую, может получится.
Geroma, Ива, первый рулет, который я приготовила, как раз разваливался при нарезании. Я взяла 200 г маскарпоне и 2 стакана сливок. При нарезании крем плыл, да и помучилась пока завернула, но возможно дело было не в пропорциях, может просто было много крема. Первый рулет был вкусным, но второй, там где больше маскарпоне был гораздо вкуснее, ни отнять ни добавить, вот именно изысканный вкус, я буквально смаковала каждую ложечку. Ива попробуй со сливочным кремом, очень интересно что получится, думаю должно быть недурственно, маскарпоне напоминает сливочное масло, только вот может не со сливками лучше, а с чем- нибудь другим, например с протертым творогом, как в пасхе, хотя кто знает, может и со сливками будет ничего. Я уверена, что у тебя все получится, в твоих кулинарных способностях я ни капельки не сомневаюсь, удачи и очень жду результат)))
AL_SHAMSI 22-10-2008-22:46 удалить
A maslo v kreme ne "oplavit" beze?
В каком смысле оплавит??? Кстати основа рулета совсем не хрустящая,а мягкая, меренги не допекаются до состояния безе... Или я может что-то не так поняла???
AL_SHAMSI 22-10-2008-22:56 удалить
Всегда_готовь, ponyatno...Ja kak-to ela v gostjah chto-to podobnoe,kak pirozhnye,byli kak-by otsyrevshie ot krema...
Budu gotovit'na vyhodnyh :)
Karkade1980, трудно судить, может и не подойдет сливочное масло.... Удачи в приготовлении, напиши как получилось. Обязательно следи за выпечкой, чтобы не перепечь, да и недопечь, тоже плохо... Желаю удачи!!!!
Geroma 22-10-2008-23:36 удалить
Вот-вот, я о том же, что и Karkade1980,когда приступаю к новому - интуитивно должна почувствовать вкус, красоту... иногда с лета - получается, а порой - плакать хочется от неудачи. Вот тебе - верю. Не в фотках дело, а в том, что пробовала твои рецепты и - всегда здоровско получалось. И сейчас - долго на рецепт рулета (который у меня) смотрела - не впечатлялась. Во-первых - обязательно сделаю по-твоему, а во-вторых - попробую тот, который у меня уже два года очереди ждет))))
Geroma, Да, до слез обидно когда не получается то что задумано, когда вкладываешь душу, тратишь время, я уже молчу про продукты, а результат не радует, а как раз наоборот. Поэтому я тоже не всегда решаюсь на эксперимент. Как все-таки хорошо что можно на блогах обсудить блюда, задать вопросы, хоть какая-то гарантия положительного результата. Кстати, я тоже доверяю тебе, многое из твоих рецептов пробовала. Ива, если решишься приготовить рулет, очень будет интересно узнать твое мнение, да и тот который ждет очереди, хотелось увидеть, так что жду )))
halina-lt 20-10-2009-23:20 удалить
cпасибо за рецептик!!!
Motilek62 13-03-2012-22:44 удалить
Благодарю за рецепт!!!:give_rose


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»